Chivas sigue sin conocer la victoria; empata a domicilio con Querétaro

por | Jul 27, 2022

Las Chivas y los Gallos Blancos de Querétaro continúan sin poder sumar tres puntos en el Apertura 2022, luego de que la noche de este miércoles, firmaran un empate a dos tantos, desde el estadio Corregidora, en el partido correspondiente a la jornada 5.

El equipo de Ricardo Cadena sigue con problemas a la hora de ir al frente, ya que tras 5 jornadas, el Rebaño solo ha marcado tres goles y conseguido 4 puntos de 15 posibles y a pesar del debut de su refuerzo «bomba», Santiago Ormeño, los rojiblancos no pudieron mantener la ventaja en el marcador, ya que fue el mismo delantero quien tuvo un debut amargo, al provocar un penal en el minuto 88 que le dio el empate a los Gallos Blancos.

A pesar de que la lluvia se hizo presente en Querétaro, las estrellas se dejaron ver dentro del Corregidora y es que Sebastián Pérez Bouquet, la joya del Guadalajara, adelantó a los rojiblancos tras un contragolpe que lideró Alexis Vega para asistir al canterano, que lleva cuatro goles en el Tapatío, quien controló el balón para recortar a su rival dentro del área y sacar un disparo que superó a Toño Rodríguez al minuto 26.

Sin embargo, los visitantes ya habían generado oportunidades, anteriormente, el «Chicote» Calderón falló un disparo al primer poste, a pesar de que se encontraba solo frente al marco, asimismo, el «Nene» Beltrán probó al ex guardameta de Chivas, con un derechazo desde fuera del área.

Mientras tanto, los Gallos Blancos tuvieron aproximaciones con un tiro de larga distancia por parte de David Barbona y sólido cabezazo de Ariel Nahuelpán, que el «Wacho» Jiménez atajó para mantener su portería en cero.

El empate de Querétaro, llegó minutos antes de terminar el primer tiempo (45+1), de nueva cuenta Nahuelpán remató a placer frente a Jiménez quien a pesar de su esfuerzo, no logró detener el potente remate.

En la segunda parte, Cadena decidió mover sus piezas, siendo Ormeño, Alvarado y Pável Pérez, los jugadores que refrescarían la ofensiva rojiblanca, sin embargo, no lograron acoplarse al juego, tanto así que Ormeño estrelló un disparo en la defensa cuando pudo haber culminado dentro del marco.

En la siguiente jugada, Pérez se escapaba dentro del área y Kevin Balanta lo frenó derribándolo y en consecuencia el arbitro marcó la pena máxima, que fue cobrada por Alexis Vega para así poner el marcados 1-2 al minuto 81.

Pero en una noche para el olvido, Ormeño regaló un penal al 88, que tras ser revisado por el VAR fue ejecutado a la perfección por Mario Osuna, fue ahí donde consiguió el empate y le arrebató de las manos la victoria a los de Guadalajara.

Chivas se estancó en el lugar 14 del Apertura 2022 tras llegar a cuatro puntos, mientras que Querétaro es último con dos unidades.

Con este resultado, Chivas sigue sin poder ganar en el Apertura 2022 y pese a los goles de Pérez Bouquet y Alexis Vega, suma 4 empates y dejó ir la oportunidad con la que saldrían de la parte baja de tabla general. Mientras que los Gallos Blancos, tampoco han logrado sumar de a tres y por una jornada más se quedarán en el sótano del Apertura 2022.