Chivas sale airoso de su visita a Ciudad Juárez

por | Feb 9, 2022

Chivas derrotó a domicilio 3-1 a los Bravos de Ciudad Juárez y sumó tres puntos importantes que lo catapultan hasta la quinta posición de la tabla general.

El conjunto tapatío se sobrepuso al hecho de arrancar perdiendo muy temprano en el juego y también a quedarse con un hombre menos desde el minuto 51 para conseguir una victoria en territorio fronterizo que representa oro puro para el proyecto de Marcelo Michel Leaño.

Juárez abrió la pizarra apenas a los nueve minutos de partido con un cabezazo de Fernando Arce luego de una jugada prefabricada bien ejecutada en una pelota parada. Eso le permitió a los dirigidos por Ricardo Ferretti manejar el compromiso con cierta tranquilidad, pero todo cambió al 43′, cuando Alejandro Arribas marcó un gol en propia puerta para poner el 1-1 parcial.

La parte complementaria arrancó con la expulsión de Gilberto Sepúlveda al 51′ por doble amarilla y de nueva cuenta los locales dieron un paso hacia al frente, tomaron la batuta, generaron algunas oportunidades para retomar su ventaja, pero no consiguieron volver a doblegar la portería de Raúl Gudiño.

Parecía que el empate prevalecería en el marcador, sin embargo, apareció Alexis Vega al 81′ para ratificar su gran momento con un golazo en el que encaró, disparó y colocó el balón al poste más lejano de Hugo González. Posteriormente, con el momento totalmente inclinado en favor del Rebaño, Jesús Angulo anotó el 3-1 definitivo al 85′.

Chivas escaló hasta el quinto lugar de la tabla del Grita México C22. Su siguiente compromiso será el próximo sábado contra Tigres en el Estadio Akron, en lo que promete ser un duelo entretenido.