¡Chivas quemadas! Toluca de visita derrota al Guadalajara

por | Ene 22, 2023

El Toluca se quedó con la victoria 2-1, las ‘Chivas de Hierro’ ardieron entre las llamas que el ‘Diablo’ encendió con goles en el Estadio Akron.

El Guadalajara de Veljko Paunovic no pudo mantener la victoria y terminó entregando el triunfo, sumando así su primera derrota en el Clausura 2023, desde el 2009 los tapatíos no perdían en casa ante Toluca. Con el resultado en contra los ‘Rojiblancos’ caen hasta el quinto lugar con cuatro unidades, mientras que, con la misma cantidad de puntos los de Ignacio Ambriz suben al cuarto puesto.

«La responsabilidad de la derrota es mía y del cuerpo técnico»

Veljko Paunovic, director técnico de Guadalajara, en conferencia de prensa

Las Chivas comenzaron con el pie derecho el partido, atacando y buscando ponerse arriba en el marcador, fue sobre la media hora de juego que Alan Mozo robó el balón tras un error defensivo de los ‘choriceros’, asistió a Roberto Alvarado, quien aprovechó la posición de Fernando Beltrán y le entregó el esférico, el ‘Nene’ remató a portería pero fue el contacto con Valber Huerta el que mandó el balón al fondo de las redes para el 1-0, que llegó con un autogol.

Festejo de Chivas en el primer gol | Fotografía @Chivas

Lo que parecía un dominio ‘Rojiblanco’ se fue diluyendo en el segundo tiempo, el tanto del empate llegó al 60’, tras un cabezazo de Carlos González, el marcador y el dominio en la cancha se emparejaron, aunque no por mucho tiempo.

Guadalajara no pudo recuperarse del empate, sufrieron mucho en la recta final del encuentro y el ‘Diablo’ no perdonó, liquidó el partido en los últimos minutos con un gol de Marcel Ruiz al 83’. Chivas quedó a deber ante su gente, en varios momentos del partido se mostraron desordenados y con algunas lagunas en el funcionamiento del equipo.

El primer partido de Víctor Guzmán como titular terminó en una noche amarga para los tapatíos, los cambios de Paunovic no rindieron frutos y el equipo no logró salir del bache en el que se estancó tras el empate.

Jornada 4

Chivas visitará a los ‘Bravos’ de Juárez el próximo sábado 28 de enero, en donde tendrá la obligación de salir a buscar el triunfo y sobre todo mejorar considerablemente su desarrollo en la cancha, por su parte, el Toluca, enrachado, recibirá en casa al León el domingo 29 de enero.