Chivas Femenil rescata el triunfo ante Cruz Azul

por | Oct 27, 2022

Con un penal en los últimos minutos del partido, Guadalajara se lleva la victoria 0-1 ante Cruz Azul en el partido de ida de los Cuartos de Final de la Liga Mx.

Las Chivas, actuales monarcas del fútbol mexicano, no tuvieron una visita fácil al Estadio Azteca y se toparon de frente ante una “Máquina” que aprendió de sus errores y no dio espacio para una goleada, por el contrario, la única manera en la que las tapatías movieron las redes fue por medio de un penal marcado sobre el final del encuentro, mismo que Alicia Cervantes cobró de forma impecable.

«No tenemos ninguna presión por ser campeonas»

«Pato» Alfaro, entrenador de guadalajara

La escuadra “Rojiblanca” se vio ampliamente superada por Cruz Azul, sobre todo en los primeros 45 minutos del juego, que buscaron hacerse del balón, salieron a proponer el juego y lograron, en momentos, neutralizar a las campeonas.

Sin embargo, a pesar de la insistencia de las “Cementeras” que, por primera vez se presentaron como locales en el Coloso de Santa Úrsula, el gol no llegó y se fueron en ceros al descanso.

“Estoy muy contento porque uno de los pasos más importantes para Cruz Azul Femenil era jugar en el Azteca”

Roberto Pérez, D.T. de Cruz Azul, sobre la localía en el Estadio Azteca

En la segunda mitad del partido, Guadalajara recuperó el dominio, salió a presionar desde los primeros momentos, “Licha” llegaba constantemente al arco de Gabriela Machuca, generando peligro junto a Carolina Jaramillo, pero la falta de contundencia les negaba el gol.

Por su parte, Cruz Azul Femenil defendió bastante bien, aprovechando un contragolpe que les abriera un hueco en la defensa de las “Rojiblancas”, y su estrategia estuvo muy cerca de dar resultado, al minuto 64, el silbante central pitó un penal a favor de las locales, sin embargo, después de revisar el VAR (Video Assistant Referee) anuló el veredicto.

Unos instantes más tarde, el colegiado, concedió una pena máxima en beneficio de Chivas tras una falta dentro del área chica, “Licha” fue la encargada de cobrarlo y el tanto fue más que suficiente para irse con la ventaja a casa.

90 minutos más

La vuelta se jugará este domingo en el Estadio Akron en punto de las 16:40 horas, mientras Guadalajara busca refrendar su corona, Cruz Azul se enfrenta por primera vez a la liguilla.