Chivas derrota al León y se mete en puestos de liguilla

por | Abr 15, 2023

Con goles de Pavel Pérez y Fernando González el ‘Rebaño’ se quedó con la victoria 2-0 sobre el León en actividad de la jornada 15 del Clausura 2023.

Después de tres partidos sin ganar, las Chivas de Veljko Paunovic volvieron a ganar y suben hasta el cuarto lugar de la tabla general con 28 unidades, en puestos de liguilla directa con dos jornadas pendientes los tapatíos tienen amplias posibilidades de clasificar de forma automática a la ‘Fiesta Grande’, mientras que, el León cae al quinto puesto con 26 unidades, en puesto de repechaje.

“¡Vamos todos juntos a por la Liguilla!”

Veljko Paunovic, director técnico de Chivas

El Guadalajara tuvo una gran presentación en el Nou Camp, de nueva cuenta regresaron a tener la posesión del balón a generar jugadas de peligro, Alexis Vega logró mostrarse como un hombre importante y aunque no se hizo presente en el marcador fue el responsable de ambos goles.

Fue hasta el segundo tiempo que el ‘Rebaño’ consolidó la victoria, el primero en abrir el marcador fue Pavel Pérez tras una asistencia de Alexis Vega, el número 6 del rebaño clavó el balón en el fondo de las redes de Rodolfo Cota, arquero con pasado ‘rojiblanco’ para el 1-0.

El gol de la victoria lo puso Fernando González, de nueva cuenta una asistencia de Vega fue fundamental para que Chivas aumentará la ventaja, el ‘Oso’ adelantó a toda la defensa de la ‘Fiera’ y definió frente a Cota para el 2-0, marcador definitivo que le da vida al ‘Rebaño’ y lo pone a soñar con la Liguilla directa.

Jornada 16

El próximo sábado, Guadalajara recibirá en el Estadio Akron al Cruz Azul, un triunfo contra la ‘Máquina’ los pondría con un pie en la ‘Fiesta Grande’, por su parte, el León visitará a Tijuana en la ‘Perrera’ en busca de volver a estar dentro de los cuatro primeros.