Chelsea remonta al Dortmund y sigue vivo en Champions

por | Mar 7, 2023

El Chelsea vino de atrás en su eliminatoria contra el Borussia Dortmund y se impuso 2-1 en el marcador global gracias a su victoria en Stamford Bridge para asegurar su participación en los cuartos de final de la UEFA Champions League.

Los dirigidos por Graham Potter anotaron dos goles en un partido por primera vez desde el 27 de diciembre del 2022 y eso les valió para dejar en el camino a un Dortmund que, hasta antes de hoy, había ganado todos sus compromisos del 2023 (10).

Con todo y la lesión tempranera de Julian Brandt, el conjunto alemán fue capaz de competir en los primeros minutos del duelo de vuelta e inclusive estuvo cerca de aumentar su ventaja en el global con un tremendo tiro libre ejecutado por Marco Reus, pero Kepa Arrizabalaga evitó la caída de su marco con un espectacular lance.

Poco a poco, los londinenses fueron adueñándose de la tenencia de la pelota y fue gracias a ello que comenzaron a generar mucho peligro sobre la portería rival. Tanta fue su insistencia que lograron abrir el marcador al 43′ con gol anotado por Raheem Sterling en el que tuvo demasiada fortuna.

Ya en la segunda mitad, el Chelsea concretó rápido la remontada debido a que el silbante, con ayuda del VAR, señaló un penal al 53′ por una mano cometida por Marius Wolf. El guardameta Alexander Meyer atajó el cobro de Kai Havertz, pero el cobro se repitió por invasión del área y el atacante alemán no falló en su segundo intento.

El resto del cotejo se desarrolló con los ‘Blues’ priorizando no ceder ningún espacio en defensa, pero sin dejar de atacar por medio del contragolpe, y con el Dortmund buscando equilibrar la balanza, pero sin el ‘punch’ necesario para poder conseguirlo.