Chelsea derrota al Lille y tiene un paso en los Cuartos de Final

por | Feb 22, 2022

Los “Blues” le ganaron al campeón de la Ligue 1 en Stanford Bridge y están a solo 90 minutos de acceder a los Cuartos de Final de la UEFA Champions League.

En duelo correspondiente a la Ida de los Octavos de Final, el Chelsea venció en casa 2-0 al Lille y sigue con la defensa de su título, buscando ser el mejor Club de Europa por segundo año consecutivo, además, el conjunto ingles vive un momento imparable, ya que solo han perdido 1 encuentro de los últimos 18 que han disputado en todas las competiciones.

Comenzó el encuentro, Thomas Tuchel y sus dirigidos se mostraban intensos desde el inicio, presionando al rival y desde el minuto 4 el delantero Kai Havertz tuvo la primera oportunidad que desaprovechó, sin embargo, al minuto 8 después de generar tres jugadas de peligro, se abrió el marcador con un remate de cabeza del alemán Havertz, adelantando al equipo local.

Después de un gol al inicio del encuentro, la escuadra francesa de inmediato trató de responder, teniendo un poco más el balón en campo rival sin encontrar profundidad, ya que el Chelsea estaba bien parado y mantuvo el manejo del ritmo durante los primeros 45 minutos. El portero senegalés Édouard Mendy, fue factor en esta primera parte, atajando varios disparos del rival.

El partido se encontraba muy parejo, la posesión del balón estaba dividida en un 53 por ciento para los locales y la visita tenía un 47 por ciento del esférico, aunque en disparos, los franceses tenían más, pero la efectividad era de la escuadra de Tuchel.

Para la segunda mitad, los locales intentaron alargar la diferencia en el marcador y fue hasta el minuto 63, en un contrataque donde Kante recorrió más de 40 metros sirviéndole al estadounidense Christian Pulisic, para que definiera ante la salida del arquero Leo Jardim.

Las acciones de peligro seguían, pero no lograban concretar ninguno de los dos Clubes, así fue como acabo el primer partido de Octavos entre estas dos escuadras. El Chelsea continua su paso firme en casa y dejó encarrilada la serie sin necesidad de utilizar jugadores como Lukaku y Jorginho. Al Lille todavía le restan 90 minutos con su afición, donde buscaran lograr una hazaña.