Checo saldrá octavo en Cataluña

por | May 8, 2021

El piloto mexicano, Sergio “Checo” Pérez, no tuvo su mejor día en la tanda de clasificaciones para el Gran Premio de Cataluña y saldrá en el octavo puesto volviendo a tener problemas en su toma de decisiones. Por otro lado, Lewis Hamilton saldrá nuevamente en la primera posición.

Fin de semana complicado el que está teniendo el piloto tapatío, ya que no registró los tiempos esperados en España donde se planeaba que tuviera su mejor desempeño desde que firmó con Red Bull. Para la tercera fase de la clasificación, terminó en el octavo puesto con tiempo de 1:17.701.

En la segunda fase de la clasificación, “Checo” estuvo cerca de quedar fuera de los 10 primeros, sin embargo se repuso y logró su pase. Y en última prueba, no pudo pasar una curva y terminó fuera de la pista, lo que provocó que perdiera puntos importantes y que saliera en la cuarta fila del circuito de Cataluña.

Por otro lado, su compañero de escudería, Max Verstappen, demostró ser uno de los mejores conductores de la presente temporada y saldrá en la segunda posición al realizar un tiempo de 1:16.777.

Mientras que el conductor de Mercedes, Lewis Hamilton, sigue haciendo historia en la Formula 1, ya que volvió a terminar en la primera posición y logró su pole número 100 en su carrera al terminar con tiempo de 1:16.741. Su compañero Valtteri Bottas consiguió el tercer mejor tiempo de la clasificación con 1:16.873.

La carrera se realizará el día de mañana, donde “Checo” nuevamente tendrá la oportunidad de conseguir su primer pódium con el equipo del “Toro Rojo”, a pesar de que saldrá desde una posición comprometida. Recordando que fue en ese circuito donde consiguió sus primeros puntos cuando llegó a la Formula 1.