‘Checo’ remonta y termina 8º en Holanda

por | Sep 5, 2021

El piloto mexicano, Sergio ‘Checo’ Pérez, le dio la vuelta a una mala fase de clasificación para terminar en octavo puesto a pesar de iniciar desde el último lugar. Su compañero en Red Bull, Max Verstappen, fue el ganador de la carrera corriendo como local.

Después de remontar 12 posiciones en la competencia y de ser elegido el mejor conductor del día, el tapatío mostró una mejor actuación de lo que había hecho en las anteriores jornadas. El podio en Zandvoort lo completaron los miembros de Mercedes, Lewis Hamilton y Valtteri Bottas.

Por decisión de la marca del ‘Toro Rojo’, el mexicano inició desde el ‘Pitlane’, por lo que a pesar de que clasificó en el puesto 16, comenzó la carrera en el 19, siguiendo la estrategia de remontar posiciones para ganar puntos. Lo que comenzó a hacer desde el primer instante.

A pesar de que tuvo dos visitas a los ‘Boxes’, tuvo la habilidad de hacer 12 rebases en total, quedándose cerca del séptimo que soportó Fernando Alonso hasta el final. Con este resultado sumó dos puntos para la lucha individual y para el campeonato de constructores.

Por otro lado, el neerlandés de 23 años de edad, fue capaz de soportar los embates de Hamilton y terminó en primer lugar para recuperar la punta de la tabla de posiciones. Además de ser el primer piloto local de la historia en ganar el Gran Premio de Holanda.

La próxima carrera se llevará a cabo el fin de semana del 10 al 12 se septiembre en Italia para correr la semana 14 de la Formula 1. Donde será una nueva oportunidad para que ‘Checo’ demuestre su valía y luche por lo que sería su tercer podio del año.