‘Checo’ Pérez saldrá tercero en Estados Unidos

por | Oct 23, 2021

Sergio ‘Checo’ Pérez sigue teniendo una buena demostración en el circuito de la Formula 1 y saldrá en el tercer puesto por detrás de su compañero en Red Bull, Max Verstappen y de Lewis Hamilton. El piloto mexicano tiene la oportunidad de lograr su segundo podio consecutivo.

El tapatío estuvo cerca de conseguir su primera Pole Position desde que está en la Formula 1, sin embargo, el holandés tuvo la vuelta más rápida en la última oportunidad para superar a todos. Hamilton tuvo la primera posición, pero la dejó ir de último momento.

Luego de terminar tercero en Turquía, ‘Checo’ se sigue mostrando sólido con su monoplaza y tuvo una fase de clasificación para destacar siendo por momentos el conductor más rápido del circuito. Sin embargo, en la parte importante, concluyó con el tercer lugar positivo para su equipo.

Red Bull tendrá la oportunidad de sumar los puntos suficientes para remontar posiciones en la competencia de constructores y recuperar la primera posición. Motivo importante por la que el equipo austriaco hiciera el 1-3 por encima de Mercedes que solo contará con la presencia de Hamilton en los primeros puestos.

El máximo perdedor fue el finlandés, Valtteri Bottas, que a pesar de que tenía amarrado el cuarto sitio en la parrilla de salida, una sanción lo obligará a salir en noveno y tendrá que remontar para sumar la mayor cantidad de puntos. Recordando que fue el ganador en el GP de Turquía.

Por su parte, Verstappen logró su novena Pole Position de la campaña y su primera en Estados Unidos. En una pista donde Mercedes históricamente ha dominado, siendo Bottas el último ganador en 2019, ya que en 2020 no se corrió por la pandemia de Covid19.