‘Checo’ Pérez saldrá sexto en el GP de Turquía

por | Oct 9, 2021

El piloto mexicano de Red Bull, Sergio Pérez, arrancará en la sexta posición en el Gran Premio de Turquía que se llevará a cabo este domingo 10 de octubre.

‘Checo’ terminó clasificado en el séptimo lugar, sin embargo, saldrá sexto en el Circuito de Estambul debido a que Lewis Hamilton de Mercedes, quien había conseguido la pole position, fue penalizado por cambiar el motor de combustión interna y arrancará la carrera en el onceavo sitio.

El tapatío pudo haber finalizado en un puesto más alto en la clasificación, pero un error en la Q2 intentando abrir una vuelta en el sector uno lo relegó hasta la séptima posición, no pudo recuperarse en la tercera tanda y fue rebasado por Charles Leclerc, Fernando Alonso y Pierre Gasly.

Valtteri Bottas de Mercedes y Max Verstappen, compañero de Sergio Pérez en Red Bull, compartirán la primera fila de la parrilla en carrera.

‘Checo Pérez está ubicado en la quinta posición del Campeonato de Pilotos con 120 puntos. Hamilton y Verstappen lideran la clasificación con 246.5 y 244.5 unidades, respectivamente. En el Campeonato de Constructores, Mercedes lidera la tabla con 397.5 puntos y lo secunda Red Bull con 364.5.