“Checo” Pérez finalizó cuarto en la «Qualy»

por | Sep 10, 2022

El piloto de Red Bull finalizó en la cuarta posición de la clasificación, pero largará desde el décimo tercer puesto tras aplicarse la sanción por el cambio de motor en su monoplaza. Charles Leclerc se lleva la Pole Position.

El Autódromo Nacional de Monza estalló de euforia cuando el Ferrari de Leclerc cruzó la línea de meta marcando el mejor tiempo de la sesión, 1 minuto 20 segundos 161 centésimas, y volvió a estallar cuando Max Verstappen terminó su vuelta y no le alcanzó para superar al monegasco, quién libre de sanciones se queda con la posición de honor del Gran Premio de Monza.

“Sabía que en la última vuelta de la Q3 tenía que ponerlo todo junto y lo logré. Estoy muy feliz con mi vuelta y con el rendimiento”

Charles Leclerc, Ferrari

Gabriel Batistuta y Charles Leclerc

Sergio Pérez logró mejorar los tiempos marcados en las Prácticas Libres del viernes pasado y crono 1.21.206, quedando por detrás de los Ferrari y su compañero, Max, sin embargo, tras las sanciones por las modificaciones en los coches de los “Toros” ambos perderán lugares, el neerlandés se irá hasta la séptima posición, mientras que, el mexicano arrancará desde el décimo tercer lugar debido a las sanciones de los otros pilotos debajo de él que lo benefician.

«Espero que podamos avanzar temprano en la carrera porque será una carrera larga y todo puede suceder. La clave es tener un buen ritmo cuando lo necesitemos»