«CHECO» PÉREZ CONSIGUE SU PRIMER PODIO DE LA TEMPORADA

por | Abr 10, 2022

Sergio Pérez, se queda con el segundo lugar en el Gran Premio de Australia y sube al podio del Circuito de Albert Park, donde hace once años hizo su debut en la Fórmula 1.

El piloto de Red Bull fue únicamente superado por Charles Leclerc de Ferrari, quien ganó la carrera y continúa dominando la temporada 2022. George Russell de Mercedes se quedó con el tercer lugar.

Apenas esta iniciando la campaña y el monegasco levanta la mano como un serio candidato al campeonato de este año, cosechando cada día más triunfos, en Melbourne consiguió gracias a su destacada actuación su primer Grand Chelem, como se le conoce en el automovilismo cuando un piloto gana en un mismo fin de semana;

La Pole
El Gran Premio

Liderar todas las vueltas de la carrera
Marcar la vuelta más rápida

Sergio, por su parte, sigue sumando puntos muy importantes para Red Bull, en el Campeonato de Constructores, los mantiene en el tercer lugar con 55 puntos y de manera individual se ubica en la cuarta posición con 30 unidades.

Carlos Sainz, compañero de Leclerc abandonó la pista en la tercera vuelta de la carrera al perder el control de su coche, mientras que el actual campeón de la Fórmula 1, Max Verstappen y coequipero de Pérez, lo hizo en la 39, justo cuando iba en segundo lugar, después de que se rompiera su motor, sumando su segundo abandonó en la campaña actual.

“Es una lástima perder a Max y ese doble podio. Hemos tenido mala suerte en las primeras carreras”

«Checo» Pérez, después del GP de Australia
Sergio Pérez, segundo lugar del Gran Premio de Australia | @redbullracing

La estrategia de Sainz de arrancar la carrera con neumáticos duros no funcionó, en menos de dos vueltas pasó del noveno lugar a la décimo tercera posición y terminó atascando su coche en la grava. Un fin de semana para el olvido del español.

Mal y de malas para Vettel

Apenas el viernes pasado Sebastian Vettel había chocado en las practicas libres, después fue multado por salir de la pista en un scooter no autorizado, ahora en su regreso a la F1, después de ausentarse en las dos primeras de la actual temporada debido a dar positivo por COVID 19, no pudo controlar su monoplaza y chocó contra la barra de contención en la vuelta 23, misma en la que Pérez le ganó el duelo a Lewis Hamilton para subir posiciones, luego de caer al octavo lugar al entrar a pits.

El duelo entre el mexicano y el inglés se repetiría en dos ocasiones más, en todas ellas el ganador fue Pérez, demostrando la superioridad del RB18, sobre Mercedes que no logra encontrar el ritmo de hace un año.

Siguiente parada, el Gran Premio de Imola del 22 al 24 de abril.