‘Checo’ finalizó séptimo en las Prácticas del GP de Mónaco

por | May 26, 2023

El piloto mexicano se vio afectado por el tráfico en la pista y no logró mejorar sus tiempos, a diferencia de su compañero Max Verstappen que finalizó en el primer puesto.

La actividad en el Circuito de Montecarlo comenzó este viernes con las dos primeras sesiones de Prácticas Libres de cara al Gran Premio de Mónaco, en donde Sergio Pérez terminó en el séptimo puesto, el hombre de Red Bull Racing marcó un tiempo de 1 minuto 12 segundos 991 milésimas muy lejos de Max Verstappen, quien crono 1:12.462.

• Esteban Ocon | Alpine | 1:13.162

No fue un buen día para el tapatío, pues además de tener tiempos bastante lentos para lo que ha demostrado el RB19 en la temporada, Fernando Alonso de Aston Martin y Carlos Sainz de Ferrari se quejaron de ‘Checo’. El piloto asturiano acusó a Pérez de estorbarle en su vuelta rápida, igual que Sainz Jr.

Gran Premio de Mónaco

Domingo 28 de mayo | 07:00 hrs (tiempo de México) | Circuito de Montecarlo

Verstappen, actual campeón de la Fórmula 1, dominó la pista con gran un manejo impecable, seguido del piloto local Charles Leclerc de Ferrari y por el español Carlos Sainz, los tres fueron los más rápidos del circuito, sin embargo, necesitan mantener esa velocidad en la Qualy del sábado sí quieren asegurar un buen puesto en la parrilla de salida.

Sergio Pérez llega a Mónaco como el rey vigente del circuito y tendrá que mejorar durante el fin de semana sí quiere mantener su corona y la lucha por el campeonato de pilotos en la que está a 14 puntos del neerlandés.

En lo que va de la actual temporada de la F1, el mexicano ha demostrado ser superior en los circuitos callejeros, Pérez Mendoza ha ganado dos de los trazados urbanos que se han corrido hasta el momento, por lo que se espera que pueda replicar su dominio en las calles de Mónaco.