Cayó la primera medalla de oro en Tokio 2020

por | Jul 23, 2021

La primera medalla de oro de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, fue para la delegación de China por conducto de su tiradora Qian Yang, quien ganó la prueba de rifle de aire femenil de 10 mts., imponiendo además, récord olímpico.

Según el calendario de la Justa veraniega, y por los horarios, estaba programado que la primera presea se daría en el tiro deportivo y el ciclismo de ruta, pero la competencia de rifle de aire terminaría antes por lo que yanga tuvo el honor de ser la primera deportista, hombre o mujer a la que le colgaron la medalla olímpica.

La competencia de rifle de aire femenil de 10 metros, resultó dramática ya que Qiang Yang, aprovechó un error de la rusa Anastasia Galashina, que por el escándalo de doping de su país, no puede representarlo y participa, junto con otras decenas de atletas como Comité Olímpico de Rusia.

Galashina lideraba la competencia hasta el último disparo con apenas ventaja de 0.2 puntos sobre la china, pero ese último tiro de Yang, le quitó el oro, ganando la competencia con un total de 251.8 unidades, dejando además récord olímpico.

Anastasia tuvo que conformarse con la plata al acumular 251.1 puntos y el bronce correspondió a la suiza Nina Christensen con 230.6 pts.

La joven china de sólo 21 años de edad, estuvo muy tranquila y serena durante la competencia y posterior a ella, y solo esbozó una sonrisa hasta que el sonido local anunció que era la ganadora de la medalla de oro, primera de estos Juegos.