¡Campeonas absolutas! Chivas Femenil derrota a Rayadas

por | May 30, 2022

Guadalajara se proclama ‘Campeón de Campeones’ del fútbol mexicano femenil venciendo en tanda de penales 0-3 a las Rayadas en el Estadio BBVA, las tapatías consiguen su segundo título en menos de una semana.

El partido para conocer a la monarca absoluta de la Liga BBVA Mx Femenil se tuvo que ir hasta la tanda de penales, luego de que en los 90 minutos reglamentarios ni regias ni tapatías lograron romper el empate a 1-1 en el marcador global, resultado que obtuvieron en el juego de ida en el Estadio Akron.

Los errores en el momento de cobrar los tiros le costaron el título a las regiomontanas que fallaron los tres disparos a su cargo, el último de ellos atajado por Blanca Félix, en menos de una semana la arquera tapatía le vuelve a dar otro campeonato a su equipo, quien entro de cambio en el segundo tiempo.

“Muy contenta y agradecida con la vida por vivir estos momentos”

Blanca Félix, sobre la victoria.

En el tiempo regular el partido fue muy cerrado, ambas escuadras buscaron llegar, pero esta ocasión las delanteras no fueron letales y dejaron ir algunas claras oportunidades de ponerse arriba en el marcador.

Sin embargo, los estragos del cansancio se hicieron presentes en los últimos minutos del partido, pues ambos conjuntos tuvieron un cierre de torneo muy ocupado, Guadalajara con un par de encuentros de más en la final sobre Monterrey, situación que evidentemente durante el juego.

«No nos queremos quedar aquí, queremos seguir construyendo más, Chivas siempre tiene que apuntar a cosas grandes”