Caeleb Dressel y Estados Unidos dominaron la natación

por | Jul 31, 2021

La delegación de Estados Unidos de natación volvió a tener una jornada de gloria dominando en las pruebas y colgándose tres oros y una plata con Caeleb Dressel como su máxima figura al volver a romper récord olímpico y mundial. Además de liderar el medallero de la disciplina por delante de Australia.

En la primera final del día, el sucesor de Michael Phelps salió a escena para dominar los 50 metros libres con tiempo de 21.07 para tener nueva marca de la competencia. La plata fue para el francés Florent Manaudou, que fue su primera de la justa, y el bronce para el brasileño, Bruno Fratus.

Para la final de relevos 4×100 masculino, Caeleb Dressel se colgó su segundo oro de la noche al ganar con tiempo de 3:26.78 donde además rompieron el récord mundial. En segundo lugar quedó la Gran Bretaña y en tercero Italia.

Esta es la quinta presea que gana el atleta de 24 años de edad en Tokio y consiguiendo tres en solitario, haciendo válido su mote de favorito.

Siguiendo en la categoría varonil, fue el norteamericano Robert Finke quien ganó la medalla de oro en los 1500 metros estilo libre al registrar 14:39.65. Venció al ucraniano, Mykhailo Romanchuk que se llevó la plata y al alemán, Florian Wellbrock, el bronce.

El equipo de Australia puso tierra de por medio al ganar el oro en la final de relevos 4×100 femenil, luego de que su cuarteta hiciera récord olímpico con 3:51.60. Estados Unidos ganó la plata y Canadá el bronce, siendo la final más espectacular de la jornada.

En el último evento de los 50 metros femenino, la australiana se colgó su segundo oro de los Juegos Olímpicos al romper récord olímpico con tiempo de 23.81. La sueca, Sarah Sjoestroem llegó en la segunda posición y la danesa, Pernille Blume en tercero.

Con estos resultados, el equipo de las ‘Barras y las Estrellas’ terminó en la cima del medallero de la natación con 30 preseas en total, con 11 oros, 10 platas y 9 bronces. Australia se quedó cerca con 20 preseas totales repartidas con 9 oros 3 platas y 8 bronces.