Buen inicio para la selección preolímpica

por | Mar 18, 2021

La selección mexicana que está en búsqueda de un boleto a los Juegos Olímpicos, comenzó el torneo con victoria de 4-1 sobre República Dominicana. Los dirigidos por Jaime Lozano se vieron superiores al rival en todo momento y nunca vieron en riesgo el resultado.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Jalisco, donde la primera sorpresa fue que el delantero José Juan Macías no fuera parte del 11 titular, ya que tuvo molestias en su pierna derecha y no lo quisieron arriesgar. La delantera que inició fue Roberto Alvarado, Uriel Antuna, Sebastián Córdova y Alexis Vega.

La selección mexicana intentó desde el primer momento abrir el marcador, el cual llegó hasta el minuto 21 vía Carlos Rodríguez que aprovechó una diagonal retrasada por parte del “Piojo” Alvarado. El segundo tanto fue por parte de Sebastián Córdova a los 50 minutos empujando el balón después de un tiro libre pateado por Vega.

El tercer gol también fue por parte del canterano americanista que remató de cabeza dentro del área después de otra asistencia de Vega al minuto 69. República Dominicana descontó vía penal convertido por Edison Acosta al 72. Y finalmente Córdova completó su triplete al 94 cuando empujó el balón después que había fallado un penal.

Con este resultado, México lidera su grupo en el preolímpico con tres puntos y una diferencia de goles de más tres. Ya que Estados Unidos también ganó en su debut 1-0 ante Costa Rica.

El próximo partido para el “Tri”, será el próximo domingo ante la selección “Tica”. Además de que Estados Unidos hará lo propio ante República Dominicana.