Bucks y Giannis, primeros invitados a los playoffs de la NBA

por | Mar 15, 2023

Con Giannis Antetokounmpo cómo el máximo responsable, los Milwaukee Bucks se convirtieron en el primer equipo en clasificar a los playoffs de la NBA por séptima campaña consecutiva y en llegar a las 50 victorias en la actual temporada, tras derrotar 116-104 a los Phoenix Suns de Devin Booker.

Los de Ben Budenholzer no padecieron la ausencia de su segunda herramienta de poder, Khris Middleton, y sacaron sin apuros la victoria del Desierto de Arizona con una actuación estelar del astro griego, quién anotó 38 puntos y 8 asistencias. Brook Lopez, Jrue Holiday, Jae Crowder y Bobby Portis superaron las 10 unidades.

Los Bucks, que tienen la mejor foja de la NBA, no se alejaron en la pizarra hasta el final, pero lograron su 21ra victoria en 23 fechas y son los primeros en clasificarse para los playoffs. Los Suns encajaron su tercera derrota al hilo.

Cam Payne encestó triples consecutivos para colocar a los Suns 90-87 arriba en su primera ventaja de la segunda parte. El partido estuvo igualado los siguientes minutos pero los Bucks se adelantaron definitivamente cuando Pat Connaughton convirtió un triple escorado que puso el 100-97 a su favor en el marcador con 6:30 por jugar.

Antetokounmpo capturó 11 rebotes y repartió ocho asistencias. Lopez anotó 10 de 14 en tiros de campo y atrapó 10 tableros. Los Bucks cerraron el juego con un parcial de 24-9. Por su parte, Booker lideró a los Suns con 30 unidades, Deandre Ayton terminó con 19 y tuvo ocho rebotes a pesar de jugar apenas 26 minutos por las faltas.

En la Conferencia Este, los Bucks de Giannis ya se instalaron en la tierra prometida, pero, hay equipos que aún tienen que cerrar la campaña con triunfos para sellar su boleto a la próxima instancia. Tal es el caso de los Boston Celtics (2°), Philadelphia 76ers (3°) y Cleveland Cavaliers (4°).

Restando poco menos de 13 partidos de temporada regular, Brooklyn, Miami, Atlanta, Toronto, Washington y Chicago pelearán para quedarse con los dos boletos restantes que van directo a Playoffs, y para los otros cuatro del Play-Inn.