Brentford sigue en plan grande y vence al Liverpool

por | Ene 2, 2023

El Brentford continúa ratificándose como una de las grandes sorpresas en la temporada de la Premier League. Esta vez derrotaron en casa 3-1 al Liverpool en el compromiso que abrió el telón de la jornada 19.

Los dirigidos por Thomas Frank, que solamente han perdido un partido como locales esta campaña, consiguieron su primer triunfo sobre los Reds desde 1938. Además, es su tercera victoria contra equipos que conforman el ‘Big-6’ (Manchester United, Manchester City, Liverpool).

El Liverpool comenzó el juego de buena forma y tuvo en los primeros minutos del mismo un par de ocasiones claras para adelantarse en la pizarra, pero ni Virgil van Dijk ni Darwin Núñez fueron capaces de aprovecharlas.

La escuadra local inauguró el marcador al 19′ y fue gracias a un autogol del zaguero Ibrahima Konaté. El tomar ventaja les permitió desenvolverse de mejor manera en el campo y lograron poner el 2-0 poco antes del descanso, al 42′, con la anotación de Yoane Wissa, a quien apenas tres minutos antes el VAR le había anulado un gol.

Los Reds reaccionaron rápido en el complemento. Darwin Núñez había recortado distancias al 47′, pero de nueva cuenta apareció el VAR para invalidar la acción. Sin embargo, Alex Oxlade-Chamberlain anotó el 2-1 al 50′ con un gran cabezazo.

El equipo de Jürgen Klopp buscó el empate con mucha intensidad, pero no encontraron el camino para conseguirlo y las Bees pusieron cifras definitivas al 84′ con el tanto del camerunés Bryan Mbeumo, lo que desató la locura en el recinto.

Este resultado colocó al Brentford en la séptima posición de la tabla con 26 unidades, por lo que sueñan con poder clasificarse a competencias europeas. Por su parte, el Liverpool es sexto con 28 puntos y parece estar eliminado de la contienda por levantar el título.