Brasil vence a Perú y avanza a la final de la Copa América

por | Jul 5, 2021

En lo que fue una reedición de la final del 2019, Brasil consiguió su pase al juego por el título de la Copa América tras derrotar 1-0 a Perú con gol de Lucas Paquetá.

Los brasileños se adueñaron del control de las acciones desde el pitazo inicial y tuvieron varias oportunidades de gol en los primeros 15 minutos, sin embargo, se toparon con un gigante Pedro Gallese, quien evitó que su equipo se pusiera en desventaja muy temprano en el partido con sus grandes intervenciones.

La gran actuación del guardameta peruano no fue suficiente para impedir que, al 35’, Lucas Paquetá anotara por segundo partido consecutivo y abriera el marcador luego de una espectacular jugada individual por parte de Neymar, quien dejó plantados a tres defensores dentro del área y, ante el achique de Gallese, asistió al futbolista del Lyon para que adelantara a la ‘verde-amarehla’.

En la parte complementaria, los peruanos dieron un paso hacia al frente y, a diferencia del primer tiempo, se posicionaron mejor en el campo. Al 48’, Gianluca Lapadula se quedó cerca de igualar la pizarra con un buen remate dentro del área, pero Ederson reaccionó de manera adecuada y le negó la anotación.

Brasil tuvo muy pocas aproximaciones al área rival en los segundos 45 minutos porque el cuadro inca los superó y no les permitió desplegar el futbol al que están acostumbrados. Pese a ello, los dirigidos por Ricardo Gareca fueron incapaces de empatar el juego y se despidieron del certamen.

A pesar de haber sido dominados en la segunda mitad, el equipo de Tite logró meter el partido a la congeladora en los últimos minutos para mantener a raya a los peruanos y consumar su pase a la gran final del campeonato sudamericano.

Brasil buscará su décimo título de Copa América el próximo sábado 10 de julio cuando se enfrente a Colombia o Argentina, que jugarán mañana para definir al segundo finalista.