Brasil e Italia eliminadas; Francia y Suecia a octavos

por | Ago 2, 2023

Australia-Nueva Zelanda 2023 continúa siendo el Mundial de las sorpresas, pues durante la madrugada, Brasil e Italia han quedado fuera en la fase de grupos tras empatar sin goles contra Jamaica y perder con Sudáfrica respectivamente, caso contrario a Francia y Suecia que sin problemas derrotaron a sus rivales, asegurando su presencia en los octavos de final.

Jamaica vs Brasil:

La jornada de este día ha dejado una de las mayores sorpresas en lo que va de la justa mundialista, la Selección de Brasil ha quedado eliminada por Jamaica en fase de grupos, concretando así uno de los mayores fracasos en su historia, además del adiós a la delantera histórica, Marta.

En su partido anterior, “La Canarinha” perdió con Francia, de manera que para este enfrentamiento llegó con presión, puesto que, necesitaba si o si la victoria para asegurar su pase a la siguiente ronda, así que desde el primer minuto tomaron el control del duelo, rematando más de 10 veces a portería, el cual estuvo acompañado del 70% de posesión de balón.

Parecía que con los remates de Debinha, Ary Borges y Marta las sudamericanas encontraron las anotaciones, sin embargo, las caribeñas resistieron con un magnífico orden defensivo, neutralizando todos los ataques.

Con este resultado, Brasil quedó eliminada de Australia-Nueva Zelanda 2023 al sumar únicamente cuatro puntos, mientras Jamaica consiguió cinco unidades, por lo que se coloca en la segunda posición, asegurando su clasificación a los Octavos de Final. Asimismo, cabe mencionar que la selección de la Concacaf no recibió ni un solo gol en la fase de grupos.

Sudáfrica vs Italia:

Sudáfrica es otra de las selecciones que estará presente en la siguiente fase al vencer 3-2 a Italia, que tiene que conformarse con el tercer lugar debido a la diferencia de un punto sobre las africanas, despidiéndose así del Mundial Femenino.

Las italianas abrieron el marcador al minuto 11’, gracias a un penal convertido por Arianna Caruso, posteriormente, las sudafricanas encontraron el empate con un autogol de la defensa central, Benedetta Orsi al 32’.

Ya en la segunda mitad, Hilda Magia colocó en ventaja a su nación, aunque ocho minutos después, nuevamente, la europea Arianna Caruso empató el duelo, 2-2. Cuando todo parecía que iba a terminar en empate, Thembi Kgatlana se convirtió en la heroína de la noche con una anotación al 90+2, sentenciando el encuentro a favor de su selección.

Panamá vs Francia:

La Selección de Francia derrotó 3-6 a las centroamericanas, pese a que Marta Cox puso en ventaja a Panamá en el instante 2’ del partido, para este momento parecía que la nación perteneciente a la Concacaf daría la sorpresa, no obstante, al 21’ la francesa, Maelle Lakrar, igualó el enfrentamiento, ya más tarde su compañera, Kladidiatou Diani, metió un doblete, el primero al 28’ y el segundo fue mediante la pena máxima al 37’, más tarde, Léa Le Garrec anotó el 4-0 al 45’+5′.

En la segunda parte, otra vez Diani al 52’, firmando así su hat trick, pero en un descuido las panameñas descontaron el 64 y 87 de la mano de Yomira Pinzón y Lineth Cedeño. Ya terminado el duelo, Vicki Becho marcó el último gol al  90’+10′.

Con la goleada, la selección gala aseguró el liderato de su Grupo F, por lo que esperan a su rival en los octavos de final, el cual saldrá del Grupo H conformado por Colombia, Alemania y Marruecos.

Argentina vs Suecia:

La tercera mejor selección del ranking mundial de la FIFA se consagró ante Argentina 2-0, quien se despide de la Copa del Mundo al sumar únicamente un punto en sus tres enfrentamientos.

Los goles de las suecas fueron de Rebecka Blomqvist, al minuto 66′, y Elina Rubensson, que convirtió desde el manchón penal al minuto 90′.

Con este resultado, Suecia aseguró su presencia entre las 16 mejores de Australia-Nueva Zelanda 2023 y, de hecho, ya conoce a su rival, quien será Estados Unidos, una de las naciones favoritas a levantar la Copa del Mundo.