Boston dominó a Milwaukee en el segundo juego de Semifinales

por | May 3, 2022

El conjunto de Boston se impuso 109-86 sobre Milwaukee, para empatar en el segundo juego la serie (1-1) en las Semifinales de Conferencia del Este en el TD Garden.

Un juego de dominio total para la quinteta de los Celtics, ya que desde el primer cuarto lograron sacar una diferencia de 11 puntos, donde mantuvieron el marcador 32-21 a favor, para la primer mitad la diferencia era de 25 unidades. Pese a que la escuadra dirigida por Mike Budenholzer intentó responder después del descanso, acercandose en la pizarra por 8 puntos, pero no lograron mantener el ritmo y terminaron con la derrota en una diferencia de 23.

Cabe destacar la participación del escolta de Boston, Jayle Brown, quien con tan solo 38 minutos, clavó 30 puntos, 25 de ellos en la primera mitad, además, generó 5 rebotes y dio 6 asistencias. De igual forma, la estrella del conjunto comandado por Ime Udoka, Jayson Tatum, también salió inspirado, pues agregó 29 puntos, tuvo 3 rebotes y brindó 8 asistencias. Dos elementos importantes en los 20 de 43 triples que hicieron efectivos los «Torbellinos», teniendo un porcentaje de 46.5%.

Los Celtics jugaron sin el escolta y defensivo del año Marcus Smart, quien estuvo descartado derivado de una lesión en el muslo derecho que sufrió en el pasado encuentro, sin embargo, Derrick White tomó su lugar en el cuadro titular, disputando su primer juego de playoffs como jugador inicial, ya que no lo hacía desde 2019, cuando defendía la casaca de los San Antonio Spurs.

Recordemos que en el primer partido de la serie, Milwaukee dio un golpe de autoridad, imponiéndose en calidad de visitante por 101 a 89, destacando el gran encuentro de Giannis Antetokounmpo, quien anotó 24 puntos, tuvo 13 rebotes y dio 12 asistencias.

Será hasta el próximo sábado 4 de mayo, cuando se reanude la seria con el juego 3 en Milwaukee.