Borussia Dortmund golea al Leipzig para ganar la Pokal

por | May 13, 2021

El cuadro del Borussia Dortmund goleó 4-1 al Leipzig para levantar el trofeo de la Pokal, que es la Copa Alemana. Las estrellas del encuentro fueron Erling Haaland Y jadón Sancho, después de que ambos consiguieran un doblete y evitar que se fueran sin títulos esta temporada.

En el encuentro disputado en Berlín, sede alterna, las emociones comenzaron apenas a los cinco minutos, cuando el delantero inglés, Jadon Sancho, aprovechó la oportunidad para convertir el primer tanto. El segundo gol fue obra de Erlin haaland, quien a los 28 minutos consiguió su primer gol de la noche.

Antes de que concluyera la primera mitad, nuevamente el británico de 21 años se hizo presente en el marcador para encaminarse al título al 46. Para el segundo tiempo Nagelsmann hizo modificaciones para intentar darle vuelta al encuentro.

El descuento cayó al minuto 71 vía Dani Olmo, para así evitar que el equipo del “Toro Rojo” se fuera en ceros en el encuentro. La sentencia llegó vía el delantero noruego, Haaland, quien cerró una gran actuación para anotar su segundo gol al minuto 87 del encuentro.

El Borussia Dortmund consiguió su quinta Copa alemana en su historia después de que la ganaran en la temporada 64-65, 88-89, 11-12, 16-17 y la de la presente temporada. Además de que evitaron irse sin títulos esta temporada luego de que se quedaran lejos de la lucha por el título.

Por otro lado, Julen Nagelsmann se irá sin ganar un título en su última temporada con el Leipzig, ya que se irá la próxima temporada con el Bayern Munich. Y donde en la Bundesliga fracasaron en su intento de alcanzar a su próximo equipo.