Betis gana emocionante encuentro en Europa League

por | Sep 16, 2021

El conjunto del Betis se llevó los tres puntos al vencer al Celtic de Glasgow 4-3 en la primera jornada del grupo G de la Europa League. Andrés Guardado fue titular y jugó 68 minutos, mientras que Diego Lainez no fue convocado debido a que se está recuperando de la lesión sufrida en los Juegos Olímpicos.

En un encuentro lleno de emociones y de remontadas, fue el conjunto español quien aprovechó la localía y se llevó la primera victoria pensando en la calificación a la siguiente ronda. Mientras que el cuadro escocés vendió cara la derrota y demostrando su calidad.

Fue desde el primer instante que las emociones se vivieron en el territorio ibérico, siendo Albian Ateji quien convirtió el primer tanto del partido apenas a los 13 minutos. Los visitantes se vieron adelante en el marcador 2-0 luego de que Josip Juranovic aprovechó su oportunidad desde los 11 pasos al 27.

Sin embargo, los verdiblancos sacaron el orgullo y la casta para que al 32 y 34 empataron nuevamente el resultado con tantos de Juan Miranda y de Juanmi respectivamente. Llegando así al descanso con la promesa de que la segunda parte sería igual o mejor.

A los cinco minutos del complemento, Borja Iglesias completó la voltereta al aprovechar una jugada en conjunto del 7 bético, que fue la figura del encuentro, ya que al 53 puso el 4-2. A pesar de que los escoceses tuvieron respuesta al 87 con gol de Tony Raltson, no pudieron evitar regresar con la derrota.

Con este resultado, el Betis comienza en la punta de su sector que comparten con el Bayern Leverkusen y el Ferencvaros. El siguiente encuentro de los españoles en la competencia continental será ante el cuadro húngaro el próximo 30 de septiembre en calidad de visitante.