Betis empata ante el Cádiz con Guardado como titular

por | Ago 20, 2021

En el inicio de la segunda jornada de La Liga 2021-22, el Real Betis empató a un gol ante el Cádiz con Andrés Guardado iniciando como titular y jugando 82 minutos. El atacante mexicano, Diego Lainez, sumó otro encuentro sin ser convocado debido a una lesión que sufrió durante los Juegos Olímpicos.

Luego de que empataron en el debut de la presente campaña de la liga española, los dirigidos por Manuel Pellegrini buscaban sumar su primera victoria jugando en casa. Por otra parte, los visitantes buscaban sumar de a tres puntos por primera vez en la campaña luego de empezar con empate ante el Levante.

El compromiso comenzó de manera polémica, debido a que el árbitro marcó un penal a favor del Cádiz. En primera instancia, el arquero Rui Silva detuvo el intento de Álvaro Negredo, pero el VAR indicó que sus pies no estaban en la línea de meta, por lo que se repitió y el delantero español hizo el 1-0 al minuto 11.

Sin embargo, el guion del partido lo dominaron los béticos, que fueron al frente por el empate, el cual consiguieron al 22 después de dar dos cabezazos después de un tiro de esquina que anotó Juanmi. El atacante ibérico suma su segundo gol de la temporada y es el máximo anotador de su equipo.

Para el regreso del descanso fueron los locales los que buscaron la portería rival, pero no pudieron superar la meta defendida por Jeremías Ledesma. Andrés Guardado tuvo una destacada participación en el medio campo y fue sustituido al 82 por Cristian Tello.

Para la siguiente jornada, el Betis recibirá al Real Madrid, a la espera de saber si Diego Lainez podrá tener su primer llamado de la temporada. Por otra parte, el Cádiz juagará de local ante el Osasuna en la búsqueda de su primera victoria del nuevo año futbolístico.