Benzema mantiene con vida al Madrid

por | Mar 13, 2021

El Real Madrid remontó dramáticamente para vencer al Elche por 2-1. Benzema fue la figura del encuentro al anotar un doblete y así llegar a 15 goles en La Liga y recortar distancia que tienen Barcelona y el líder Atlético de Madrid.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Alfredo Di Stéfano, donde las emociones no se dieron en el primer tiempo. Ya que ninguno de los dos equipos pudo abrir el marcador, siendo los locales los que estuvieron más cerca de la anotación, pero el delantero francés no pudo empujar un pase de Vinicius Jr.

Para la segunda mitad, fueron los “Merengues” los que fueron por el resultado, sin embargo, el Elche los sorprendió en un tiro de esquina donde Dani Calvo remató de cabeza al minuto 61. Después de eso, los locales hicieron cambios para buscar darle la vuelta al encuentro.

Fue en el minuto 73 cuando Benzema anotó su primer tanto con un cabezazo después de una asistencia de Luka Modric. Y al minuto 91 marcó su doblete con un zurdazo colocado al segundo poste después de una pared con el brasileño Rodrygo.

El delantero francés ha anotado los últimos tres tantos de su equipo desde que regresó de su lesión, ya que fue su gol el que empató el derbi ante el Atlético de Madrid. Además de que alcanzó las 15 anotaciones en toda la temporada, empatando a Gerard Moreno como el tercer máximo goleador de La Liga.

También se posiciona como el doceavo máximo goleador de la liga española, empatando a David Villa con 184 tantos.

Con este resultado, el Real Madrid está en la segunda posición de la tabla con 57 puntos, a la espera del encuentro del Barcelona ante el Huesca del próximo lunes. Mientras que el Elche está en la décimo séptimo puesto con 24 unidades, pero con un encuentro pendiente.