Barcelona: S.O.S. a Messi

por | Dic 29, 2020

¡Llamada de auxilio a Leonel Messi! Sin el argentino en el terreno de juego, el Barcelona, apenas y pudo sacar un empate 1-1 ante el Eibar, dentro de la Jornada 16, ante un equipo al que normalmente golea, que no le había sacado casi puntos en el Camp Nou y al que casi siempre utiliza de escalón para recuperar terreno o afianzarse en los primeros puestos.

La crisis del Barca se agudiza y demostró una gran dependencia hacia Messi al que el técnico Ronald Koeman le dio permiso de reportar más tarde de sus vacaciones decembrinas, pero al que en verdad extrañaron en el campo, ya que muchas veces, es el motor ofensivo del equipo o en su defecto, una genialidad suya, los saca de apuros.

Lo que sucedió este martes en el Camp Nou, fue no solo confirmar la Messidependencia del conjunto Blaugrana, sino que también quedó al descubierto las carencias en el sistema de Koeman y el mal momento del equipo y que ya pasó de un inicio incierto, a un constante negativa en el desempeño del conjunto, al que cada vez más se le escapa la Liga.

Partido muy trabado ante el Eibar y con un Barcelona carente de ideas y de llegadas. Un penal marcado a Ronald Araujo les abrió la oportunidad de abrir el marcador, pero el danés Martin Braithwite, falló su disparo y todavía mas adelante, le anularon correctamente una anotación y así se fueron al descanso empatados a cero. En la parte complementaria se le vino la noche encima al Barca cuando al minuto 57, Araujo perdió un balón en el medio campo y Kike García lo tomó y condujo varios metros sin que nadie lo detuviera y puso el 1-0 ante la salida del portero Ter Stegen. Sin embargo, diez minutos después, al “67, el Barca encontró el gol del empate cuando Junior Firpo, descolgó por una banda y sirvió a Dembelé que no perdonó y empujo el balón para el 1-1 que salvó la desastrosa tarde.

Eibar llegó apenas a 16 puntos y siguen mas allá de la medianía en la tabla en el lugar 16, mientras que el Barcelona se sigue rezagando de los puestos de Champions y de la Liga, pues llegó a 25 unidades, para el sexto puesto, apenas para Europa League.

En otro encuentro el Betis se vio sorprendido por el Levante y en un emocionante partido, de 7 anotaciones, Levante se llevó la victoria 4-3. Hubo par de dobletes en el partido, por el Levante, José Luis Morales anotó a los minutos 22 y 24, mientras que Sergio Canales lo hizo a los “78 de penal y al “86.

Los mexicanos del Betis, tuvieron acción, Andrés Guardado fue titular y dejó el campo al minuto 65 y Diego Láinez ingresó de cambio al “59 por Juanmi, jugando más de media hora.