Barcelona rescata el empate ante el Granada de último minuto

por | Sep 20, 2021

El FC Barcelona se salvó de sumar una derrota más y rescató el 1-1 ante el Granada gracias a un gol de último minuto de Ronald Araújo.

La anotación del zaguero central uruguayo al minuto 90 evitó que el Granada ligara victorias consecutivas en el Camp Nou por primera vez en su historia, luego de que ganara 1-2 el pasado mes de abril. Antes de eso, el conjunto granadista hiló 24 derrotas visitando a los blaugranas.

Ante las bajas y las carencias en la plantilla culé, Ronald Koeman mandó al campo una alineación conformada principalmente por futbolistas jóvenes. El Granada se adelantó en el marcador apenas a los dos minutos de juego con el tanto de Domingos Duarte, lo que provocó los abucheos por parte de los aficionados que se dieron cita en el inmueble.

Tras verse en desventaja, el cuadro catalán buscó controlar el encuentro adueñándose de la posesión del balón, pero se mostró inoperante al intentar doblegar el planteamiento defensivo de los visitantes, que se dedicaron a esperar y buscaron ofender de nueva cuenta por la vía del contragolpe.

El Barca no lograba generar peligro sobre el arco del guardameta Luis Maximiano, fue hasta cerca del final de la primera mitad que tuvieron sus primeras insinuaciones gracias a un par de cabezazos de Ronald Araújo, que a la postre se convertiría en el héroe del partido.

El cotejo se mantuvo sobre la misma línea en la segunda mitad. Los catalanes buscaban el empate más por inercia que por buen futbol y, con el paso de los minutos, Koeman realizó modificaciones en busca de conseguir el empate, incluso metió a Gerard Piqué al 75′ para que jugara junto a Luuk de Jong como eje de ataque.

La insistencia blaugrana rindió frutos al minuto 90, cuando Araújo se levantó dentro del área y conectó un sólido testarazo que evitó lo que hubiera sido una dura derrota para la entidad culé.

El FC Barcelona alcanzó los ocho puntos y se ubica en la séptima posición del campeonato con un partido pendiente. En la siguiente jornada visitarán al recién ascendido Cádiz.