Barcelona recupera la confianza previo al Clásico

por | Oct 17, 2021

El FC Barcelona sumó importantes tres puntos luego de vencer 3-1 al Valencia, rival directo por la punta, en la jornada 9 de La Liga a una semana del clásico ante el Real Madrid. Los dirigidos por Ronald Koeman tuvieron que venir de atrás jugando en casa.

A pesar de que no habían sido los mejores resultados y presentaciones para los ‘Blaugranas’, aprovecharon esta oportunidad para demostrar el poderío de su plantel y volvieron a demostrar que pelearán por el trofeo de campeón. El nuevo número 10, Ansu Fati, volvió a hacerse presente en el marcador.

El Camp Nou se vio sorprendido cuando a los cinco minutos los locales se pusieron por debajo en el marcador gracias al gol de José Gaya, quien ha sido constantemente ligado con los ‘Culés’. Lo que había creado dudas nuevamente entre los asistentes.

Sin embargo, los blaugranas regresaron en el partido gracias al tanto de Fati al 13’, quien tuvo su primera titularidad desde que regresó de su complicada lesión. Además, completaron la remontada con un penal convertido por Memphis Depay, que hizo su cuarto gol de la campaña.

Para la segunda parte, a pesar de que el Valencia intentó y tuvo oportunidades para regresar la paridad, los de casa confirmaron su victoria con Philippe Coutinho al 85’. Este es el primer tanto oficial del brasileño en la temporada, quien se viene recuperando de una nueva lesión.

Con este resultado, los ‘Culés’ ascienden a la séptima posición con un encuentro pendiente con 15 unidades, recordando que el próximo domingo tendrán que verse las caras ante el Real Madrid en el estadio Santiago Bernabéu. Mientras que el Valencia queda en el noveno puesto con 12 puntos.