Barcelona golea y es campeón de la Copa del Rey

por | Abr 17, 2021

El FC Barcelona goleó 4-0 al Athletic de Bilbao y se coronó campeón de la Copa del Rey, consolidándose como el equipo más ganador de la competición con 31 títulos.

Barca y Bilbao llegaron al compromiso con tintes de revancha, los dirigidos por Marcelino García Toral vencieron a los culés en la final de la Supercopa en enero de este año y el equipo vasco había perdido las últimas cuatro finales de Copa del Rey en las que enfrentó al Barcelona.

El partido se jugó en el estadio de La Cartuja, en Sevilla. El FC Barcelona salió al campo a dominar las acciones desde el pitazo inicial y tuvieron la primera opción clara del gol al minuto 4, luego de que Frenkie de Jong estrellara el balón en el poste. No tardó en responder el Bilbao, pues al minuto 11, Íñigo Martínez se quedó cerca de abrir el marcador en una pelota parada, su remate se fue desviado por poco.

Después de eso, el juego se trabó en el mediocampo, los catalanes manejaban el balón, pero no lograban tener claridad en el área rival. Ya en la segunda mitad, la tónica del partido fue la misma, el Barcelona controlando la esférica y el Bilbao replegado defendiendo su portería.

El amplio dominio del equipo de Ronald Koeman se reflejó en el marcador al minuto 60, luego de una gran definición de Antoine Griezmann dentro del área que logró batir a un Unai Simón que, hasta ese momento, había sido el héroe del partido. A partir de ahí, el Athletic de Bilbao se desmoronó por completo, el Barcelona los liquidó en cuestión de 12 minutos.

Al minuto 63, Frenkie de Jong aumentó la ventaja de los catalanes con un cabezazo a pase de Jordi Alba. Posteriormente, Lionel Messi anotó un doblete en los minutos 68 y 72 y finiquitó cualquier esperanza del equipo vasco. El argentino fue premiado como el mejor jugador del partido y levantó el que podría ser su último trofeo como jugador del Barcelona.

Messi consiguió su título número 35 con el FC Barcelona, extendiendo su propio récord como el jugador con más campeonatos en la historia del club.