Barcelona gana y está a un paso del Título de Liga

por | May 2, 2023

Sin un juego espectacular ni convincente, pero el Barcelona sacó un apretado triunfo de 1-0 ante el Osasuna que lo puso muy carca del título de Liga a pocas jornadas de concluir el campeonato y con un Real Madrid que sigue muy lejos a 14 puntos de distancia.

En la jornada 33, el Barca tuvo la posesión del balón, un hombre de más durante casi una hora y varias llegadas, pero sufrió ante un bien ordenado conjunto Rojillo y además, su portero Aitar Fernández y no fue sino hasta el minuto 85 que Jordi Alba puso el único gol del encuentro y que prácticamente pone en bandeja el título de Liga, cetro que no ganan desde el 2019.

Apenas al minuto 27, el Osasuna se quedó con un hombre menos cuando Jorge Hernando derribó a Pedri que se escapaba y dejó a su equipo con uno menos, por lo que el conjunto visitante se echó más atrás, esperando los embates y pensando más en la final de Copa del Rey del sábado ante el Real Madrid, por lo que se dedicó a cuidarse.

Ya con superioridad numérica, el cuadro de Xavi Hernández, se fue encima y generó varias llegadas que no se concretaban.

Así, Pedri tuvo par de oportunidades a los minutos 25 y 30 que dejó escapar. Antes de medio tiempo al ’42, un cabezazo de Araujo pasó apenas por encima del travesaño.

Al minuto 56 un remate a boca de jarro de Frenkie de Jong fue bien atajado por el portero Fernández y al ’61 Ansu Fati quien había ingresado por el lesionado Gavi, estrelló su disparo al poste.

Finalmente llegó el tanto de la victoria al ’85 cuando Jordi Alba remató un balón que dejó de cabeza Luke de Jong y que significaron tres puntos de oro y que pusieron al Barcelona con pie y medio en camino al título de Liga ya que el Real Madrid cayó sorpresivamente 2-0 ante la Real Sociedad, aunque al parecer, el cuadro Merengue, también ante la gran distancia que le separa del conjunto blaugrana, decidió reservarse para la final de la Copa del Rey del sábado ante el Osasuna, y los 14 puntos de distancia, parecen prácticamente insalvables. Barcelona llegó a 82 puntos, mientras que el cuadro Merengue se quedó en 68.

EL ELCHE DESCIENDE A LA SEGUNDA DIVISIÓN

En otro encuentro, el Elche cayó 2-1 en su visita al Almería y con ello firmó su descenso a la Segunda División ya que se quedó en el fondo de la tabla con 16 puntos, mismos que necesitaría para salvarse pero sólo quedan 15 por disputarse, motivo por el cual oficialmente está descendido para la siguiente campaña.

Por su parte el Almería ganó tres puntos de oro rumbo a su salvación ya que se ubica ahora en el puesto 14 de la tabla con 36 unidades y se aleja de la línea de 31 puntos que posee el lugar 18 y que en estos momentos descendería.