Barcelona consigue dramático pase a la final de Copa

por | Mar 3, 2021

El conjunto Barcelona logró una épica remontada en las semifinales de la Copa del Rey ante el Sevilla para conseguir su pase a la final. Los blaugranas ganaron el partido de vuelta 3-0 después de tener desventaja de dos goles al perder el partido de ida en el estadio Ramón Sánchez Pizjuan.

El encuentro se llevó a cabo en el Camp Nou, donde los locales tenían que remontar el 2-0 con el que perdieron el primer partido de la eliminatoria. El Barcelona se puso adelante en el marcador con la anotación de Ousmane Dembélé a los 12 minutos de iniciado el compromiso.

Para la segunda mitad, Lucas Ocampos falló un penal para el Sevilla al minuto 73, si hubiera anotado, obligaba al conjunto de Koeman a hacer tres tantos más por marcar como visitantes. Después Fernando fue expulsado por doble amarilla al minuto 92, dejando con un hombre menos al conjunto sevillano.

El gol del empate en global cayó al minuto 94, último minuto del tiempo agregado cuando Piqué remató de cabeza para vencer al arquero Vaclik y mandar el partido a la prórroga. Inmediatamente después de la anotación, el árbitro dio por terminado el tiempo regular.

Para los tiempos extras, Martin Braithwaite puso el tercero para el Barcelona y que firmó una nueva remontada para el conjunto “Culé”. El delantero Luuk De Jong también fue expulsado, obligando al Sevilla a encontrar el gol de la diferencia con nueve hombres, el cual no llegó.

El Barca emuló lo hecho en el 2019 cuando en la Copa del Rey perdió la ida ante el Sevilla por 2-0 y en la vuelta ganó por marcador de 6-1, calificando a semifinales.

Los “Culés” esperan rival para la final de la Copa del Rey que saldrá del cruce entre Levante y Athletic de Bilbao que está empatada a un gol.