Barcelona con medio pie en octavos

por | Nov 4, 2020

El partido pintaba mas sencillo, pero al final el Barcelona derrotó 2-1 al Dinamo de Kiev para afianzarse en el liderato del Grupo G con 9 puntos, y a falta de tres jornadas está prácticamente calificado a la ronda de Octavos de Final de la Champions League.

Los porteros jugaron un papel importante para que no hubiera mas goles y el Barca sufrió mas de lo esperado ya que el cuadro ucraniano llegó con el mínimo de jugadores permitidos por la UEFA debió a problemas de Covid-19 en gran parte del equipo, e incluso, el partido estuvo apunto de no jugarse por esta situación.

Fue la tercera victoria en fila para el equipo de Ronald Koeman y empezó fácil aparentemente cuando al minuto 5 Lio Messi cobró una pena máxima para el 1-0, pero el Dinamo al que le faltó mas de la mitad de sus titulares, jugó muy ordenado y parecía que le podía sacar el empate al Club catalán. El portero Neshcheret tuvo varias atajadas antes de que Gerard Piqué apareciera al “65 y con un cabezazo cruzado pusieron el 2-0.  Vicktor Tsygankov acercó al Dinamo en el “75 pero ya no fue suficiente.

En el mismo Sector G, la Juventus tuvo un encuentro redondo al aplicarle un 4-1 al Ferencvaros de Hungría con doblete de Álvaro Morata a quien le anularon tres anotaciones la jornada pasada, pero que ahora se desquitó, primero al “7 cuando el colombiano Juan Cuadrado le dio un servicio por derecha en donde el pampero llegó a cerrar la pinza y al “60 con un fuerte disparo puso el 2-0 momentáneo.  El argentino Paulo Dybala también consiguió su doblete a los minutos 73 aprovechando un error de la zaga húngara y al 83 con disparo desviado, en un claro autogol.

La Juve llegó a seis puntos, difícil que alcance al Barcelona peo su pase a los Octavos está firme.

El Subcampeón Paris Saint Germain sufrió la ausencia de varias de sus estrellas y lo pagó con derrota 2-1 ante el Leipzig de Austria, semifinalista el Torneo pasado.

El Cuadro parisino no contó con Julian Drexler, Neymar, Kyian Mbappé y Mauro Icardi.