Avanza Djokovic en Belgrado, iguala récord de Vilas

por | May 25, 2021

El serbio Novak Djokovic, número 1 del ranking mundial, debutó con una victoria en el Torneo de Belgrado, tras vencer por 6-2 y 7-6 (4) al alemán Mats Moraing número 253 del mundo y con ello accedió a los cuartos de final del torneo.

Tras el resultado el serbio jugará contra el argentino Federico Coria quien venció al uruguayo Pablo Cuevas en dos sets por 6-3 y 6-2.

Además de la victoria Djokovic igualó las 951 victorias como profesional, del legendario Guillermo Vilas y podrá superar este número si derrota a Coria en su siguiente encuentro.

Estos son los tenistas que más han ganado en la Era Open:

• Jimmy Connors 1,274
  • Roger Federer 1,243
  • Ivan Lendl 1,068
  • Rafael Nadal 1,022

Novak en su regreso a las canchas después de caer en la final de Montecarlo ante el español Rafael Nadal, y dentro de su preparación para Roland Garros, se impuso fácil en el primer set, donde le rompió en dos ocasiones el saque a Moraing, pero se complicó en el segundo, donde se relajó y tuvo que reaccionar para ir al decisivo decimotercer juego y finiquitar el duelo en su favor.

Aunque Djokovic, bajo su nivel de juego en el segundo set, controló en todo momento el partido y tuvo que sacer sus mejores golpes para cerrar la contienda tras una hora y 41 minutos de juego.

Previamente, en el duelo sudamericano de la jornada, el argentino Federico Coria, número 96 de la ATP se impuso al uruguayo Pablo Cuevas número 91, por 6-3 y 6-2, en una hora y cuarto.

Se trata del primer triunfo en el Circuito de Coria sobre Cuevas, pues el uruguayo había ganado en las dos precedente ocasiones en 2013 y 2018.