Avanza Alexa Moreno a la final de salto en Tokio

por | Jul 25, 2021

Alexa Moreno tuvo un buen debut en la gimnasia artística, tras calificar a la final de salto a caballo en los Juegos de Tokio y se convirtió en la segunda mexicana en lograrlo.

Moreno, consiguió una puntuación de 14.633 unidades, tras dos saltos, que la ubicaron en el octavo lugar general de la prueba y con lo que logró la puntuación suficiente para acceder a la final de la especialidad.

La medallista mundial cumplió con la primera parte de su objetivo; con ello, mejoró su participación en Río de Janeiro 2016 cuando no accedió a la disputa por las medallas.

“Estoy muy muy feliz de lograrlo, ya en la final haré lo mejor que pueda pero mi objetivo de llegar a la final se logró. Ya no habrá más presión y lo voy a disfrutar mucho”, dijo.

Hay que recordar que la primera mexicana en lograrlo fue Denisse López en la edición de Sydney 2000, donde finalizó en la octava posición, aunque al final por la descalificación de la china Dong Fangxiao, ocupó el séptimo lugar.

En esta prueba de salto, la ganadora fue la estadunidense Simone Biles con un puntaje de 15.183.

Otros resultados de Alexa

En la prueba de barras asimétricas, Alexa obtuvo 12.566 puntos, mientras que en la viga de equilibrio, sumó 11.066 unidades luego de sufrir una caída durante su ejecución, ubicándose en el puesto 83 de 91 competidoras.

En piso, la gimnasta originaria de Baja California, consiguió una calificación de 12.333 unidades.

Será el próximo primero de agosto cuando Moreno compita en la final de salto, prueba en la que ya ganó un bronce en el Mundial de Doha en el 2018, convirtiéndose en la primera gimnasta nacional en hacerlo.

Te puede inteesar: Campeón olímpico de gimnasia quedó eliminado