Atlético y el Inter, dan golpe de autoridad

por | Nov 28, 2020

Atlético de Madrid en España y el Inter de Milan en Italia, obtuvieron valiosos triunfos que los colocan en la parte alta de sus respectivas Tablas.

En la Jornada 11 de La Liga, los Colchoneros no hicieron un partido brillante, mas bien un encuentro cerrado y complicado, pero supieron sacar el triunfo apenas 1-0 ante el Valencia que les permite seguir en el segundo lugar al llegar a 23 puntos, a la espera de lo que suceda con el líder la Real Sociedad.

No jugó el mexicano Héctor Herrera, ya que continúa rehabilitándose de la lesión muscular que lo tiene marginado desde la fecha FIFA cuando fue baja desde el Seleccionado Nacional. Al jugador azteca le urge recuperarse ya que apenas empezaba a ser un constante en el esquema del técnico Diego Simeone.

Ya en el partido, en que hubo muy pocas llegadas, se dio la solitaria anotación mediante un autogol de Toni Lato. Al minuto 79 Yannick Ferreira desbordó por el lazo izquierdo del campo y sacó un centro al área que Lato buscó que no le pegara y al no poder, envió el balón en su propia portería para el 1-0 que les costó la derrota.

En Italia se está jugando la fecha 9 y la Juventus apenas y pudo empatar 1-1 ante el Benevento y sigue demostrando que está lejos del nivel que los había llevado a dominar la Liga en la última década.

No jugó Cristiano Ronaldo por disposición del Técnico Andrea Pirlo, quien quiso darle descanso al portugués. El español, Álvaro Morata tomó el lugar de Cristiano en el ataque de la Juve y fue sol y sombra en el partido ya que consiguió la única anotación de su equipo, pero también se hizo expulsar. Su gol cayó al minuto 21 cuando aprovechó un servicio de Federico Chiesa, pero el empate del Benevento cayó también en la primera mitad al “48 cuando Gaetano Letizia tomó un mal despeje del brasileño Arthur y sacó un fuerte disparo cruzado que batió al guardameta polaco Wojciech Szczesny para el 1-1.

En la segunda mitad insistió la Juventus por conducto del mismo Morata y el argentino Paulo Dybala, pero ya no pudieron anotarle al portero Lorenzo Montipo.

La Juve se quedó en la quinta posición del la Tabla con 17 unidades, mientras que el Benevento se estancó en el lugar 12 con 10 puntos.

El que si aprovechó su gran victoria fue el Inter con una goleada de 3-0 ante el sorprendente Sassuolo que además, registró apenas su primera derrota del torneo.

Sassuolo llegaba al juego con 18 puntos y el segundo lugar en la Tabla, mientras que el Inter estaba tercero con 15 unidades por lo que el resultado cambiaría mucho la situación a menos que se diera el empate.

El entrenador del Inter, Antonio Conte, incluso del dio descanso a su goleador Romelu Lukaku a quien dejó en la banca y puso en su lugar a Alexis Sánchez, quien aprovecho muy bien su oportunidad y apenas al minuto 4 marcó su anotación, tras una buena jugada del argentino  Lautaro Martínez quien lo  habilitó para su gol. Al “14 cayó el 2-0 en un tiro de esquina, en donde el balón llegó al chileno Arturo Vidal, que a su vez mandó un centro fuerte al área chica que le pegó al rumano Vlad Chiriches y que se incrustó en su portería. La goleada se redondeó al minuto 60 cuando Mateo Darmian mandó un centro cerca de la media luna y Roberto Gagliardini recibió de pierna derecha, elevando un poco el balón y de aire la impactó con el empeine para firmar un bello gol y el 3-0.

El  Inter de Milan con estas tres unidades llegó a 18 puntos, mismos con los que se quedó el Sassuolo, pero por la diferencia de goles, Inter es segundo en la tabla, abajo solo del Milan que sigue mandando en la Serie A.