Atlético San Luis le quita el invicto de Cruz Azul Femenil

por | Jul 31, 2022

Las potosinas hicieron respetar el Estadio Alfonso Lastras quedándose con la victoria 2-1 sobre las “Cementeras” en el partido correspondiente a la Jornada 5 del Apertura 2022 de la Liga Mx.

Las dirigidas por Roberto Pérez acumulan su segundo partido consecutivo sin ganar, este resultado las manda hasta el quinto lugar de la tabla general con 8 puntos, producto de dos victorias, dos empates y una derrota, mientras que San Luis rompe con una malaria de cuatro descalabros consecutivos, sumando sus primeros tres puntos de la campaña.

“Mi equipo no está maduro. Sí queremos ser un equipo a la altura de esta institución tenemos que dejar de cometer errores”

Roberto pérez, D.t de Cruz Azul femenil

Las “Celestes” cayeron en un exceso de confianza, intentando jugar de gala ante un rival que venia de ser vapuleado seis goles a dos por Puebla en la Jornada 4, fue justamente esa “confianza” la que les terminó cobrando factura.

Durante el primer tiempo, las locales intentaron atacar, manteniendo la posesión del esférico, sin embargo, cuando más solidas se veían cayó el gol de Cruz Azul, al minuto 31, Claudia Sid remató de cabeza venciendo a Nicole Buenfil, para el 0-1.

Con la ventaja del lado de las “Cementaras” se fueron al descanso, en el segundo tiempo las potosinas no bajaron los brazos y continuaron presionando por el gol hasta que en la recta final del partido recibieron su recompensa.

Al 73’ Estefanía Izaguirre aprovechó un espacio en la defensa «Celeste» para quedar de frente al arco y rematar a la portería de Maricruz González para el empate 1-1.

Sobre el final del encuentro, Beatriz Parra al 86´ selló la primera victoria de su equipo con un tiro a portería tras recortar a González para el 2-1.

“El triunfo es producto del trabajo, la credibilidad de las jugadoras, la pasión, la intensidad, a que no dejaron de luchar”

Fernando Samayoa, DT. Atlético San Luis

Jornada 6

Cruz Azul buscará recobrar la senda del triunfo cuando reciba a Santos en La Noria el próximo viernes 06 de agosto, por su parte, Atlético San Luis viajará a la capital del país para enfrenarse a Pumas en el Estadio Olímpico Universitario.