¡Atlético Morelia es campeón de la Expansión MX!

por | May 14, 2022

Con dos goles en el final del partido, el Club Atlético de Morelia venció a los Cimarrones de Sonora y se coronan en la Liga de Expansión MX.

El encuentro de ida fue muy cerrado, ningún equipo logró imponer sus condiciones. sobre todo la escuadra sonorense, que jugaba en su cancha y con su gente, donde el marcador terminó igualado a cero.

Morelia llegaba como favorito a esta final, pues fueron mejor durante el torneo regular y en la fase final aprovecharon su buen futbol, situación que los llevó hasta la final de la Expansión MX.

El ambiente era inmejorable en el Estadio Morelos, desde los primeros minutos los locales tomaron la iniciativa del partido, de inmediato se lanzaron a la ofensiva, generando peligro en el área rival, sin embargo, no eran contundentes a la hora de definir.

Cimarrones cedió la posesión durante los primeros 45 minutos, buscando contragolpes solitarios que pudieran hacer daño al contrincante, sin embargo, no conseguían penetrar en la zona defensiva del Atlético Morelia. Un conjunto que aguantó los embates de los michoacanos, pero la primera mitad acabó y nada estaba definido, no había nada para nadie.

Para la parte complementaria, los dirigidos por Ricardo Valiño mantuvieron la posesión del balón, el ritmo disminuyó, ambos equipos comenzaron a asentarse en el terreno de juego, Cimarrones se mostró muy sólido en la zona defensiva, sin embargo, en los cierre del partido Morelia mandó todas sus armas al ataque, ya que lo querían ganar en el tiempo regular.

En el minuto 80 Ramírez desbordó por la banda y en línea de fondo metió un centro al corazón del área, donde Luis Pérez apareció con un remate de cabeza, mandando a guardar el balón en el fondo de la red. El conjunto de Sonora intentó una respuesta inmediata, pero no encontraron la forma de volverse a meter al partido.

En el tiempo de agregado, el Club de Michoacán aprovechó y en un contragolpe, Ibarra entró solo al área, metiendo el segundo y finiquitando el encuentro.

Un resultado que culminó 2-0 favor para el Morelia, en el global terminaría igual, por tal motivo, los michoacanos consiguen el título y un premio económico de 5 millones de pesos.