Atlético de Madrid se aleja del segundo sitio

por | Abr 20, 2022

Este miércoles el equipo del Atlético de Madrid dejó escapar puntos importantes que lo alejan del segundo lugar de la tabla tras empatar 0-0 contra el Granada en la cancha del Wanda Metropolitano, encuentro correspondiente a la fecha 33.

Ambos equipos llegaron con la necesidad de sumar puntos, por una parte, el conjunto “Colchonero” se encontraba con 60 unidades, mismas que las del Sevilla y Barcelona, en caso de la victoria, brincaría hasta el segundo puesto cuestión que les daría mucha tranquilidad para asegurar un boleto de Champions League,

Mientras que el Granada busca salvarse del descenso, ya que se encontraba en la posición 18 con 29 puntos a dos de salirse de la zona roja en la competición española.

El mexicano Héctor Herrera no fue convocado por Simeone para este encuentro, debido a que se encuentra recuperando de su lesión en el muslo.

El Atleti comenzó insistente en el ataque, generando jugadas de peligro que culminaban en el área rival, sin embargo, Luis Suarez no tenía contundencia. De la misma forma, Yannick Carrasco provocaba desequilibrio en las bandas, pero el sector defensivo del conjunto visitante se encontraba muy sólido.

Una primera parte trabada en mediocampo, el partido se marchó al descanso sin goles, los porteros no tuvieron mucho trabajo, conforme avanzaron los minutos el Granada creció en el partido.

Para la parte complementaria, la escuadra comandada por el argentino Diego Simeone tuvo mas aproximaciones en la portería de Luis Maximiano, el ataque de Griezmann, Suarez y Carrasco cada vez estaba más cerca de abrir el marcador. Llegaron los cambios por ambos conjuntos, los “Nazaríes” solo intentaron los contragolpes para sorprender a lo locales, pero no provocaron daño más allá del último tercio de cancha.

En los minutos finales, el equipo “Rojiblanco” estuvo cerca de conseguir la victoria, en un remate de Savic que se fue desviado y un poste en el tiro de Cunha, con estas jugadas de peligró termino el duelo, un cuadro visitante que supo defenderse bien.

Los “Colchoneros” no se despegan de puestos de la Europa League, por lo que tendrán que seguir peleando por los puestos de Champions con el FC Barcelona, Sevilla y Real Betis. Este empate los coloca en la segunda posición con 61 unidades, 14 por debajo del líder Real Madrid. Asimismo, con el empate que el conjunto merengue tiene posibilidades de ser campeón en España.

En cuestión del Granada, un empate fundamental la que sacó del Wanda Metropolitano en su situación de la permanencia en el máximo circuito de la Liga española.