Atletas mexicanos en acción en el Mundial de Atletismo

por | Jul 17, 2022

La actividad de la delegación mexicana en el Mundial de Atletismo celebrado en Oregón, continúa, fue turno de Uziel Muñoz, Paola Moran, Patricio Castillo y Darío Castro.

Uziel Muñoz | Lanzamiento de Bala

El originario de Chihuahua, finalizó en el doceavo lugar en la Final de Lanzamiento de bala, tras conseguir en su mejor intento una distancia de 20.01 metros, sin embargo, no le alcanzó para acceder a los seis mejores y continuar en busca de una medalla.

Uziel Muñoz, se convirtió en el primer mexicano en clasificar a una final de su especialidad, haciendo historia en su deporte y abriendo camino para otros atletas que busquen segur sus pasos, el mexicano consiguió su boleto a la última fase al terminar entre los doce mejores de los treinta competidores.

Estados Unidos se quedó con todo el podio, el oro fue para Ryan Crouser, la plata para Joe Kovacs y el bronce para Josh Awotunde.

Paola Morán | 400 mts planos

Únicamente 10 centésimas separaron a la velocista mexicana Paola Morán de la semifinal de los 400 metros planos en el Mundial de Atletismo celebrado en Eugene, Oregón, finalizando en el puesto 27, quedando fuera del grupo de las 24 más veloces de la prueba.

Paola detuvo el cronometro en los 52.28 segundos, tiempo que no fue suficiente y se despidió de la competencia.

“Es un proceso de adaptación, hubo muchos cambios en mi esta temporada, estoy en proceso de mejorar”

Paola Morán sobre su participación en el Mundial de Atletismo

La tapatía estuvo muy cerca de igualar lo conseguido en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, en donde sí consiguió avanzar a la semifinal, por el momento la atleta olímpica le pondrá frenó a su entrenamiento para continuar con sus estudios académicos, ya que esta próxima a graduarse en diciembre próximo de la carrera de Nutrición y Bienestar Integral.

Patricio Castillo / Darío Castro | Maratón

Por su parte, Patricio Castillo culminó su participación en el Maratón del Mundial de Atletismo, finalizando en el lugar 29 marcando un tiempo de 2 horas 11 minutos 51 segundos, su compatriota, Darío Castro, terminó en el puesto 51 tras 2:18:32.

El primer y segundo lugar de la prueba se la llevaron los etíopes Tamirat Tola y Mosinet Geremew, respectivamente, el bronce fue para el representante de bélgica Bashir Abdi.