¡Atlas, zarandea a Tigres! Atlas con pie y medio en la final

por | May 18, 2022

Los ‘Rojinegros’ se llevan la victoria en la semifinal de ida ante Tigres en el Estadio Jalisco por 3-0, se acercan cada vez más al bicampeonato.

Con este resultado la escuadra dirigida por Diego Cocca llegará con una amplia ventaja al juego de vuelta el próximo sábado en el Estadio Universitario, tan solo 90 minutos separan a los ‘Zorros’ de llegar a otra final, esta vez no para romper una sequía de 70 años, sino para defender su corona.

Los ‘Rojinegros’ del Atlas se mostraron más consistentes tanto en defensa como ataque, bloqueando cada jugada ofensiva de los visitantes, dominando el juego la mayor parte de minutos, quedándose con el triunfo gracias a las anotaciones de Julio Furch, Luis Reyes y Andrés Quiñones.

“Este equipo juega con el corazón en la cancha”

Diego Cocca, tras el triunfo de Atlas

A Miguel Herrera y compañía les paso factura la poca contundencia que mostraron frente al arco de Camilo Vargas, quien fue una autentica muralla junto a su defensiva, caso contrario a la escuadra tapatía que no perdonó cada oportunidad que tuvo y terminó clavando tres clavos en el ataúd de los regios, que si bien, aún no están ‘muertos’ la posibilidad de una remontada luce sumamente complicada.

El partido de vuelta se jugará el próximo sábado a las 20:00 hrs, en el Estadio Universitario

Desde el primer tiempo los de Cocca se fueron arriba en el marcador tras un penal pitado a su favor por el arbitro central, mismo que Julio Furch mando al fondo de la red custodiada por Nahuel Guzmán, como si se tratará de una bola de billar, el balón pegó primero en el poste derecho, para luego terminar entrando en la portería para el 1-0.

Con esa ventaja se fueron al descanso, mientras que Atlas regresó al campo con mayor claridad, los de Herrera no encontraban ni un solo hueco entre los tapatíos.

Fue en el segundo tiempo cuando los ‘Zorros’ liquidaron el partido, al minuto 60′, el ‘Hueso’ Reyes remató desde fuera del área para marcar el 2-0, en una jugada que tomó por sorpresa a Guzmán.

Sobre los últimos veinte minutos de juego, los Tigres se volcaron al ataque, intentando acortar las distancias en el marcador, sin embargo, dejaron escapar las dos más claras que tuvieron, una de Guido Pizarro que no pudo darle dirección a su disparo y terminó pasando fuera del arco, otra de André-Pierre Gignac, quien estando frente a Vargas voló el esférico directo a la tribuna.

«La tuvimos y no la metimos, hay que salir a matar el sábado»

Miguel Herrera, D.T. Tigres

Pero el campeón, no estaba dispuesto a perdonar y Quiñones al minuto 90, fue el encargado de sellar la victoria con un golazo desde las afueras del área, un ‘fierrazo’ imposible de detener para Nahuel, para el 3-0,

Los ‘Zorros’ quieren eliminar a todo aquel que se interponga en su lucha por buscar el bicampeonato y para llegar a la final del Clausura 2022, antes tendrán que enfrentarse a los felinos otros 90 minutos.