¡Atlas vence por la mínima al New York City en la Leagues Cup!

por | Jul 23, 2023

El Atlas se las vio complicada en los últimos instantes del compromiso, pero logró quedarse con los tres puntos tras vencer 1-0 al New York City en la Leagues Cup, firmando su primera victoria en el torneo.

En un partido que le exigió bastante al Atlas en su debut de Leagues Cup, uno de los más recientes campeones en la MLS, el New York City tuvo un partido desatinado, donde podrían haber definido mucho antes para liquidar a los mexicanos.

Y aunque los neoyorkinos estuvieron cerca de irse al frente en el marcador a muy pocos minutos de iniciar el juego, la labor defensiva de los Zorros impidió que cayeran temprano.

Fue luego de este casi madruguete que el equipo que dirige Benjamín Mora se fue al frente, gracias a un tanto del capitán Aldo Rocha con una gran volea que se incrustó en la portería local.

Aunque varias acciones de peligro corrieron por parte del cuadro de la Gran Manzana, no tuvieron la suerte necesaria ni la definición para poder igualar en la primera mitad, pero se notaron superiores ante un Atlas con falta de ideas y que sigue sin encontrar a un verdadero killer en el área tras la salida de Julio Furch y Julián Quiñones.

De nueva cuenta, al minuto 55, Atlas tuvo otras de las pocas acciones de peligro con el Mudo Aguirre, con un cabezazo al que le faltó encontrar camino de gol.

• Y en la parte final del juego se presentó la polémica, pues el NYFC tuvo el empate con un gol de Justin Haak, quien había ingresado apenas al terreno de juego, pero su gol fue revisado por el VAR y lo echaron atrás por fuera de lugar en una jugada previa.

Con este resultado apretado, los rojinegros son líderes del grupo N, y jugará su último partido de la fase de grupos ante Toronto el próximo domingo 30 de julio.