Argentina y Chile empatan en su debut en Copa América

por | Jun 14, 2021

Argentina y Chile repartieron unidades en su debut en la Copa América 2020. Lionel Messi y Eduardo Vargas hicieron las anotaciones.

Una vez más, la Selección argentina, debido al poderío de su plantilla, arranca el certamen como favorita para llevarse el título. Sin embargo, no tuvieron el mejor de los inicios tras empatar ante un combinado andino que los derrotó en penales en las finales de 2015 y 2016.

La albiceleste dio un paso al frente desde el pitazo inicial y se adueñó de las acciones, tuvieron un par de llegadas por medio de Lautaro Martínez y Nicolás González, pero Claudio Bravo evitó que los chilenos se fueran abajo en el marcador.

Con el pasar de los minutos, Chile se fue parando mejor en el campo y generaron algunas jugadas de peligro sobre la portería de Emiliano Martínez, sobre todo por la banda izquierda, donde el futbolista de León, Jean Meneses, logró inquietar a Gonzalo Montiel.

Argentina abrió el marcador al minuto 33 con un gol de tiro libre de Lionel Messi, tras una falta de Erick Pulgar sobre Giovanni Lo Celso en los linderos del área. ‘La Pulga’ se convirtió en el sexto jugador en la historia de la albiceleste que anota 10 o más goles en la Copa América. Además, el futbolista del Barcelona marcó de tiro libre directo con su selección por primera vez desde que lo hiciera en el 2016 ante Colombia.

Para la segunda mitad, Chile saltó al campo con una cara distinta a los primeros 45 minutos y logró maniatar a los dirigidos por Lionel Scaloni. Al 57’, Arturo Vidal fue derribado dentro del área y, después de que el silbante revisara la acción en el VAR, Eduardo Vargas empató la pizarra luego de aprovechar el rebote tras la falla del propio Vidal. El ex delantero de Tigres anotó su gol número 13 en el campeonato sudamericano, posicionándose en el cuarto lugar histórico.

Los minutos finales fueron jugados con mucha intensidad, pero ambas escuadras priorizaron el no equivocarse y se conformaron con el 1-1.

Chile enfrentará a Bolivia el próximo viernes 19 de junio, por su parte, el mismo día, Argentina hará lo propio contra Uruguay.