Argentina y Chile empatan en eliminatorias para Qatar

por | Jun 3, 2021

Argentina y Chile se enfrentaron en la jornada 5 de las eliminatorias de Conmebol de cara al mundial de Qatar 2022, donde empataron a un tanto. Los albicelestes se mantienen arriba en la tabla de clasificación, mientras que los albinos están momentáneamente fuera de la copa del mundo.

Estos encuentros son los que se pospusieron de la fecha FIFA de marzo, que no se pudo jugar debido a que los clubes no prestaron a los jugadores para hacer el viaje a Sudamérica. El empate entre Argentina y Chile fue el resultado más destacado de la jornada.

En el encuentro realizado en el estadio Único, donde se disputaría la Copa América, los locales se pusieron adelante gracias a un penal convertido por Lionel Messi de penal al minuto 24. Lo que significó el tanto número 2000 de las eliminatorias y el 23 de “La Pulga” en las eliminatorias.

Sin embargo, el empate llegó 12 minutos después vía Alexis Sánchez, que es su tercero en lo que va de la competencia. Para la segunda mitad ambos equipos tuvieron ocasiones, pero al final el resultado dividió puntos que dejó a Argentina como segundos con 11, y a Chile séptimo con 5.

Otros resultados de la jornada

La selección de Colombia goleó 3-0 a Perú en el último encuentro de la jornada, los tantos fueron de Yerry Mina (40’), Mateus Uribe (49’) y Luis Díaz (55’). Los “Cafetaleros” suben a la sexta posición de la tabla con siete unidades, mientras que los “Incas” se mantienen últimos con solo un punto en cinco partidos jugados

En otro encuentro, Uruguay y Paraguay empataron sin goles en el estadio Centenario, ambos conjuntos llegan a siete unidades, pero por diferencia de goles los visitantes son cuartos y los “Charrúas” son quintos. Ambos están en posiciones que los clasifican al torneo en Catar.

En el encuentro restante, Bolivia aprovechó la localía y venció 3-1 a Venezuela, los tantos fueron obra de Marcelo Moreno (5’ y 83’), empató Jhon Chancellor (26’) y el gol de la ventaja fue de Diego Bejarano (60’). Los locales están en octavo lugar con cuatro puntos, y la “Vinotinto” se queda en noveno con tres.

El día de mañana cerrarán la jornada Brasil y Ecuador, y el próximo martes comenzará la sexta semana de la competencia.