Argentina vs Brasil, final soñada en la Copa América

por | Jul 6, 2021

Argentina se enfrentará a Brasil en la final de la Copa América luego de derrotar en penales 3-2 a Colombia con una sobresaliente actuación de su guardameta, Emiliano Martínez.

La albiceleste arrancó mejor el encuentro y se fueron arriba en el marcador apenas a los siete minutos de partido con el tanto de Lautaro Martínez, quien ligó tres partidos consecutivos anotando gol con su selección por primera vez en su carrera. Lionel Messi dio la asistencia y se colocó como el jugador más productivo del certamen, pues participó en los 11 goles que Argentina ha marcado hasta ahora.

A pesar de ponerse en desventaja muy temprano en el partido, Colombia logró plantarse de buena manera en el terreno de juego y generaron buenas oportunidades para igualar la pizarra, pero, entre los postes y las intervenciones de Emiliano Martínez, el gol se les negó en la primera mitad.

En la parte complementaria, los cafeteros lograron doblegar el arco argentino y pusieron el empate parcial gracias a un golazo de Luis Díaz, quien definió cayéndose al borde del área chica luego de un gran pase largo de Edwin Cardona.

Los dos equipos buscaron ganar el encuentro antes de que todo se decidiera desde los once pasos. La opción más clara de gol la tuvo Argentina al minuto 73, cuando Ángel Di María robó el balón tras un error en la defensa colombiana, dejó tendido a David Ospina y asistió a Lautaro Martínez para que definiera sin portero, sin embargo, el delantero del Inter de Milán no pudo concretar la acción y estrelló su remate en Wilmar Barrios.

En la tanda de penales, Emiliano Martínez se vistió de héroe y atajó los cobros de Davinson Sánchez, Yerri Mina y Edwin Cardona para darle a la albiceleste su pase al juego por el título, donde buscarán levantar su primer trofeo en un torneo mayor desde 1993.

Argentina avanzó a la final de la Copa América por tercera vez en las últimas cuatro ediciones, perdieron ante Chile en el 2015 y 2016, ambas en la tanda de penales.

La gran final se llevará a cabo el próximo sábado 10 de julio a las 7:00 pm en el mítico Estadio Maracaná.