Argentina gana «Finalissima» aplastando a Italia

por | Jun 1, 2022

Con goles de Lautaro Martínez, Ángel Di María y Paulo Dybala, la Selección Argentina de Fútbol venció 3-0 a su similar de Italia, coronándose en la Finalissima.

Wembley fue testigo del encuentro entre los recientes campeones de la Eurocopa y la Copa América y donde el conjunto «Albiceleste» se convirtió en protagonista durante los 90 minutos, reflejando su dominio en el marcador.

Argentina fue superior durante todo el partido, situación que obligó a replegar la zaga italiana. En la primera mitad, se abrió el marcador al minuto 28, Messi armó la jugada y dio la asistencia para que Lautaro Martínez pusiera el 1-0. Momentos antes de que culminarán los 45 minutos, Ángel di María anotaría el segundo tanto, incrementando la ventaja para los dirigidos por Lionel Scaloni.

En la parte complementaria, Roberto Mancini hizo modificaciones para buscar recortar diferencias el marcador, la presión ofensiva de la escuadra americana ponían en apuros a «La Squadra Azzurra». Mas adelante, ambas selecciones bajarían la intensidad con la que se jugó la primera mitad.

Lionel Messi estuvo cerca de poner su nombre en la registradora, pero Gianluigi Donnarumma, se encargó de atajar los balones que iban al arco por parte del astro argentino, futbolista que destacó por generar jugadas de peligro, además de ayudar en zona defensiva.

Cerca del final apareció Paulo Dybala, quien aprovecharía un rebote de Messi, para acomodar el esférico junto al poste, sentenciando la victoria 3-0 sobre Italia, conquistando así, la Finalissima.

Después de 29 años de ausencia, el ‘Artemio Franchi’ volvió a disputarse, las dos ediciones anteriores de jugaron en 1985 y 1993, en el primero, Francia venció 2-0 a Uruguay, en el segundo, Argentina se coronó en penaltis ante Dinamarca.

En el registró, los «Azzurri» no han podido vencer a la «Albiceleste», teniendo la marca de 2 empates y 4 derrotas. Por su parte, la selección albiceleste se lleva su segunda copa de este torneo, declarándose el máximo ganador. Además, estiró su racha, manteniendo el invicto en 32 compromisos jugando a un gran nivel, siendo de los máximos candidatos para llevarse la Copa del Mundo.