Ardió el infierno, ¡Santos vs Diablos dan partidazo!

por | Oct 13, 2022

Toluca encendió el “infierno” con un duelo de auténtica locura ante Santos Laguna y se quedó con la victoria 4-3. Tiago Volpi le dio el triunfo a los «Diablos»

Cuando el partido agonizaba y el empate persistía, el silbante central pitó una mano a favor de los “Mexiquenses”, Tiago Volpi fue el encargado de cobrar la pena máxima, el brasileño engaño muy bien a su colega, Carlos Acevedo, marcando el gol del triunfo al minuto 92, Toluca está muy cerca de las semifinales del Apertura 2022.

“No tenía planeado tirar un penal hoy. Es un momento muy especial”

tiago volpi sobre el penal

El Estadio Nemesio Díez fue testigo del mejor juego de Cuartos de Final que tuvo goles, expulsiones, penales y remontadas. Las acciones comenzaron desde los primeros instantes del partido, los locales se pusieron arriba en el marcador en el minuto 3, tras un tiro de esquina, Carlos González de un cabezazo mandó el balón al fondo del arco “Santista” para el 1-0.

El “Diablo” se hizo presente de nueva cuenta al 5’, Camilo Samvezzo disparó una diagonal directo al poste derecho de Acevedo para el 2-0.

«Sacamos un resultado favorable, pero allá va a ser muy complicado y nosotros tenemos que tener la personalidad para luchar durante 90 minutos para poder estar en la siguiente ronda».

Ignacio ambriz, d.t. toluca

A pesar de la desventaja el cuadro “Lagunero” no se echó para atrás, por el contrario, presionó con todos sus elementos y al 29’ encontró su recompensa, el central, señaló un manotazo de Volpi sobre Hugo Rodríguez como penal, acción que le valió la tarjeta amarilla al cancerbero, Fernando Gorriarán convirtió el gol a favor del cielo, 2-1.

El tanto de Gorriarán, fue el combustible que encendió a Santos, que siete minutos después encontró el empate tras un cabezazo de Harold Preciado, 2-2.

Al inicio del segundo tiempo, los de la Comarca se pusieron arriba en el marcador con un remate de Eduardo Aguirre, quien logró adelantarse a la defensa “choricera” para el 2-3, pero en el “Infierno” nada estaba escrito.

Sanvezzo emparejó los cartones al 72’, de un riflazo fusiló a Carlos Acevedo para el 3-3, las emociones no pararon ni un segundo. Santos se quedó con 10 hombres en la cancha tras la expulsión de Francisco Brunetta por acumulación de tarjetas amarillas.

Con un elemento menos y el tiempo en contra, la escuadra visitante tuvo que afrontar el resto del encuentro, en el que Tiago Volpi demostró que, además de atajar es bueno anotando, el Toluca se encuentra a 90 minutos de las semifinales.

Juego de vuelta

La vuelta se jugará este domingo 16 de octubre en el Territorio Santos Modelo en punto de las 19:06 horas, con tan solo un gol de diferencia, Santos aún tiene grandes posibilidades de quedarse con el partido.