América y Tigres pegan primero en las Semifinales Femeniles

por | Nov 4, 2022

Las dos escuadras locales aprovecharon su ventaja y se quedaron con la victoria en el partido de ida, por su parte, Chivas y Monterrey están obligadas a remontar.

América tomó por sorpresa a Guadalajara, actuales monarcas del fútbol femenil, quedándose con la victoria 3-1, mientras tanto, Tigres, también hizo valer su localía y le clavó 2-0 al Monterrey. Cada vez estamos más cerca de conocer a las dos finalistas del Apertura 2022 Femenil.

América le pegó duro a Chivas

América le pegó a las campeonas, las “Águilas” le sacaron todo el jugó a su localía en el Estadio Azteca y se quedaron con el partido de ida 3-1 en el Estadio Azteca, Chivas tendrá que remontar en su casa el próximo lunes 07 de noviembre en punto de las 19:00 horas.

Al inicio del primer tiempo, Guadalajara se fue en busca del gol, sin embargo, esta vez sus disparos no hicieron daño y poco a poco su intensidad se vio superada por el hambre de las “azulcremas”.

Las locales se hicieron del balón, pasada la media hora del juego consiguieron el primer tanto, tras un remate de cabeza de Casandra Cuevas para el 1-0, con la ventaja de su lado América se creció y comenzó a presionar cada vez más a las tapatías.

Antes de la respuesta de las “Rojiblancas” llegó Scarlett Camberos, quien remató dentro del área de Blanca Félix para el 2-0. Las campeonas se encontraban en graves problemas, siete minutos después, Andrea Hernández selló la victoria de las capitalinas. El único tanto de Chivas cayó en el tiempo de compensación tras un disparo de Diana Rodríguez, pero las del “Pato” Alfaro despertaron muy tarde y el tiempo se les acabó.

Con 10 en la cancha, las “Amazonas” se quedaron con la victoria

Tigres enfrentó las semifinales con 10 elementos en la cancha tras la expulsión de Stephany Mayor al minuto 62, tras una dura entrada contra Mariana Cadena, aún así fue suficiente para quedarse con la victoria 2-0 sobre Monterrey, 90 minutos separan a las “Felinas” de llegar a otra final y sumar su quinta estrella. La vuelta se jugará en el «Gigante de Acero» este lunes 07 de noviembre a las 21:06 horas.

Antes de pintarse de rojo, Mayor se lució con un doblete para darle la ventaja a las “Amazonas” y liquidar el partido prácticamente en la primera mitad. Stephany adelantó a las suyas, aprovechó el rebote para clavar el 1-0. Sobre el final del primer tiempo, de nueva cuenta apareció para el 2-0.

A pesar de ir abajo en el marcador las “Rayadas” no bajaron los brazos, buscaron a toda costa el empate, pero el gol no llegó, antes de irse al descanso movieron las redes Cecilia Santiago, pero su tanto fue anulado por fuera de lugar.