América vs Tigres la “Gran Final” del Apertura 2022 Femenil

por | Nov 7, 2022

América Femenil despachó a Chivas, actuales campeonas, mientras que, Tigres Femenil hizo lo propio con Monterrey, consiguiendo así, su boleto a la Final del Apertura 2022

Será la segunda ocasión que las “Azulcremas” se enfrenten a las “Amazonas”, la primera vez fue en el Apertura 2018, cuando América derrotó en tanda de penales a Tigres y ganar su único título.

Las «Águilas» buscar sumar su segunda estrella, mientras que las «Felinas» quieren alargar su dominio en el balompié nacional femenil y convertirse en pentacampeonas.

Adiós a las campeonas

América Femenil consiguió su pase a la final de la mejor manera, echó en Semifinales a su acérrimo rival, Guadalajara, las actuales campeonas del fútbol femenil, que no podrán refrendar su título luego de caer 6-4 en el marcador global.

Las “Azulcremas” le repitieron la dosis a las tapatías en el Estadio Akron con tres tantos, esta vez, Chivas consiguió arrancar el empate, pero dos goles las dejaron fuera de toda posibilidad de llegar a la final.

América abrió el marcador apenas al minuto 4, tras un penal a su favor, mismo que cobró de forma impecable Andre Pereira para el 0-1.

En el segundo tiempo, Chivas despertó, pero no le alcanzó, pues América no aflojó el paso y Alison González aumentó la ventaja de las visitantes con un remate desde fuera del área, 2-0, cinco minutos después, Adriana Iturbide acercó a las “Rojiblancas» con el 2 -1.

En los últimos minutos del encuentro, Gabi Valenzuela consiguió el empate, 2-2 y al 85’, Alicia Cervantes consiguió el 3-2, pero América sentenció el juego con un gol de Kiana Palacios, el suficiente para su boleto a la gran final de la Liga MX.

Las dirigidas por el “Pato” Alfaro llegaron al partido de vuelta después de caer en el Azteca 3-1 ante las “Águilas“ y no lograron recuperarse de la derrota.

Las “Amazonas” por la quinta estrella

Tigres Femenil está de regreso en una final desde el 2021, cuando vencieron en tanda de penales al Guadalajara, las Felinas derrotaron en el “Gigante de Acero” a las “Rayadas” 3-4 marcador global.

Rebeca Bernal abrió el marcador para Monterrey con un penal en el minuto 4, en un partido que estuvo muy cerrado, las locales fueron más insistentes, pero no lograron convertir sus llegadas y antes que clavaran el segundo, Mia Fishel le dio el empate a las “Amazonas” antes de irse al descanso.

Jacqueline Ovalle, clavó el 2-1, solo para que, tres minutos después Maria Salas consiguiera el empate para las “Rayadas” resultado insuficiente, pues se quedaron a un gol del empate y los penales, despidiéndose del Apertura 2022.